财友n5i2v902

这里有最权威的行情分析

博文 字体:

王生珩:欧佩克减产功败垂成,美联储立场牵动金价

  [2017-07-05 19:56:56] 

  油价创2017年以来最长连续上涨纪录后,涨势暂停,因为不受减产限制的成员国产量增加,致使OPEC产出提升。 

  近期消息面解读: 

  因被豁免减产的成员国加大生产,OPEC6月的原油产量升至2017年最高水平,利比亚和尼日利亚的增产有可能导致其他国家的减产功败垂成。OPEC成员国6月的日产量比5月增加26万桶。其中半数增量来自利比亚和尼日利亚,根据OPEC与盟国商定的协议,这两个国家可以豁免减产。

 

  受到利比亚和尼日利亚产出增加影响,6月OPEC产量升至2017年以来最高水平;这两个国家不受OPEC主导的减产协议限制。美国上周(6月末)原油库存可能减少250万桶。OPEC自1月开始减产,以缓解全球庞大的库存并提高石油价格。目前油价仍然维持在2014年的一半水平附近。在5月,由于石油市场未能重新平衡,OPEC及其盟友(包括俄罗斯)同意将减产协议延长9个月,直至2018年3月。

  利比亚和尼日利亚的增产有可能导致其他国家的减产功败垂成。利比亚的原油产量目前已达到4年高点,回升到每天100万桶以上。OPEC最大的产油国沙特阿拉伯6月日产量增加了9万桶,而安哥拉和阿联酋的日产量也都比5月提高了4万桶。

    策略见解: 
    早在6月30号,生珩在文章中就已经给出原油随着市场对此前市场情绪的消化,还有小幅的上升,等待消化结束,在上方将形成瀑布,再度让油价驶入下行通道。下午时间原油短时间快速下跌,早间给出的原油47.30空单已经完美获利。有据可查。

  原油市场上,供给量充足,如果美国季节性需求没有进一步走强,且OPEC成员国进一步增加产量,那么油价很容易就会再度回到下行通道中。总之因被豁免减产的成员国加大生产,OPEC6月的原油产量升至2017年最高水平。油价创2017年以来最长连续上涨纪录后,涨势暂停。

 

  虽然过去一周油价上涨,油价至驶出下行通道后,一路飙升至47上方,暂缓于47.1。但在纽约和伦敦市场坠入熊市后6月油价仍呈现下跌格局,市场担心全球供给上升将抵消OPEC及其同盟减产的努力。那么晚间原油操作思路仍然是空,关注上方46.70-46.80,其次重点关注凌晨API数据带来的影响。

  黄金,下午同样迎来小幅下跌。受到美元指数的上涨,金价应声下坠。美联储公布6月政策会议纪要在明日凌晨2点召开,那么缩表问题是否将会进一步刺激金价下行,还有待考察。目前黄金触及阻力位1217后,下跌趋势暂缓,晚间如果反弹至1222上方,那么短期的下跌可能要告一段落。如果金价一直处于1222下方徘徊,那么可能再度引爆下跌趋势,打破1214再创新低。

    每一次的历史性机遇,都会带来千载难逢的投资机会,也都会改变整个市场的运行格局,赢家笑傲整个市场江湖,而输家只能躲在角落里自暴自弃。没有战胜不了的市场,只有战胜不了的自己,这个市场,不单单需要勇气,还需要谋略。

撰文/王生珩
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:12730

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明