财友n5i2v902

这里有最权威的行情分析

博文 字体:

王生珩:原油进击篇,领略暴涨暴跌的各种端倪

  [2017-06-30 11:56:46] 

  原油篇 

  近期相信大多数投资的焦点都是放在原油这个点,个中原因有很多,每逢趋势行情大反转,总是会有朋友跌倒后再也爬不起来,各种点位不同程度的套单,令人神烦对这个市场不敢苟同。前车原油的转折点我们预测到了,那么之鉴你有没有吸取到教训。在周三下午给出的文章中,列举出各种油价上行的信号,这里就不再举出。 

 

  原油,用了两天的的时间宛如登顶之势,站上45之后,每一次回调都有新的高点出现,但是,有没有发现一次比一次弱,一次比一次需要的时间更久?可能有人还在沉醉上行的情怀中,认为上行的趋势才刚刚开始,甚至有些中长线多单已经开始敲出。  

  先说说个人对目前原油国际市场的见解。在这个地球上,石油出口大国,除开欧佩克成员国,暗中有股神秘的力量偷偷在崛起。赤道几内亚,边上让一让。加蓬,挪个位置。厄瓜多尔,腾点空间。在世界舞台上出现了一个新的重要石油出口国,那就是美利坚合众国。多数人都知道页岩油革命已经把美国变成了一个重要的石油生产国,使得它不再依赖进口。但不太为人所知的是近来这个国家有多少石油被出口到了国外。美国2017年前三个月的出口量超过了石油输出国组织14个成员国中的5个。
  

  作为垄断原油市场的国际组织欧佩克,怎么会放由美利坚的种种行为,来破坏自己的减产协议带来的成效?所以抛出橄榄枝揽入怀抱,是上策。美国是否会加入欧佩克呢?不可能。根据美国的反垄断法,欧佩克属于非法定价的垄断联盟。此外,美国的利益与欧佩克利益不一致,因为即使美国出口原油,但其国内消耗也是巨大的,其进口量仍是出口量的约10倍。这里为原油的上涨埋下了隐患。  

  其次,作为成员国的利比亚和尼日利亚的产量增加恐危及OPEC减产的努力,利比亚和尼日利亚不受欧佩克减产协议的限制,这两个国家的原油产量意外反弹,因此可能抵消预期的2017年第三季库存下降。利比亚目前产量创下2013年以来最高水平,日产量在90万桶以上。同时,尼日利亚的Forcados码头遭到破坏,暂停营运15个月后,也恢复原油出口。 

  总之,页岩油的生产增加,中国的石油进口趋缓,也使得市场上的供给增多,这或引发市场担心欧佩克将增加生产量,以此捍卫市场占有率。倘若为了市场占有率出此下策,这些危险的信号,都将导致原油暴跌。

 

  油价目前在45上方,随着市场对此前市场情绪的消化,还有小幅的上升,等待消化结束,在46一线上方恐将形成瀑布,再度让油价驶入下行通道。 

  本文由王生珩独家撰稿,以上分析不做具体进场点位,仅供探讨。欢迎转载或心得交流! 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:12730

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明