财友n5i2v902

这里有最权威的行情分析

博文 字体:

王生珩:全球恐袭事件频发,黄金多头情绪再次点燃

  [2017-06-07 00:11:08] 

这场发生在巴黎警察总部前的袭击事件和伦敦桥恐怖袭击只隔了四天

巴黎检察官已就此次袭击展开反恐调查

一名巴黎警察6月6日在巴黎圣母院附近向用锤子袭击他的男子开枪。

巴黎警方称,目前局势在掌握之中,袭击者已被送往医院。

这场发生在巴黎警察总部前的袭击事件和伦敦桥恐怖袭击只隔了四天,英国首都遭遇的袭击中有7人死亡、数十人负伤或失踪。对于法国而言,4月20日巴黎的香榭丽舍也曾出现类似事件,一名警察被杀害。

自2015年初以来法国遭受的恐怖袭击已导致逾200人死亡。法国总统马克龙正计划7月14日巴士底日这一天前往沿海城市尼斯,纪念一年前那场造成86人遇害、数百人负伤的恐怖袭击。

在6月6日发生的袭击事件中,守卫警察总部大门的这名警员头部负伤。巴黎检察官已就此次袭击展开反恐调查。

几十辆警用面包车和带着头盔的警察封锁了坐落在市中心的著名景点巴黎圣母院,警方并告诫游客远离该区域。执法人员仍在案发地点搜捕袭击者可能的同伙。

总之 一男子在法国著名景点巴黎圣母院广场上持械袭警,造成一名警员受伤。袭击者被警察开枪还击打伤。据悉,调查人员在袭击者家中找到一段视频,显示其效忠极端组织伊斯兰国。

总结:恐怖袭击往往会使得人们的避险情绪上升,而在资产保值方面,黄金又通常被人们看作是首要的“避险硬资产”,所以一旦发生类似的事件,投资者们会更青睐购买黄金。不过,虽然金价在恐怖袭击后通常会呈现上涨趋势,但其所持续的时间相对较短。

黄金目前交投于数周高位1300美元/盎司关口下方,受到全球市场避险交易再浮现的支撑。眼下,金价5周以来的反弹势头依然完好,延续自5月低位1215附近的反弹,自此以来已上涨近7%,几乎完全回吐了4月-5月的跌幅。中东乱局支撑对黄金的需求,此前沙特、阿联酋、埃及与布伦中断了与卡塔尔的关系。此外,全球频发恐袭也给黄金的上涨带来了额外的提振,而即将到来的英国大选和FBI前局长科米在国会的证词料也会增加市场的不确定性,因而给予黄金支撑。

回调1290-1289一线进场多单,止损1286,目标上看1296破位持有看1300上方

撰文/王生珩


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:12730

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明