财友n5i2v902

这里有最权威的行情分析

博文 字体:

王生珩:6.5若非延长减产 油价可能腰斩,原油中长线布局

  [2017-06-04 21:36:48] 

  

协议会刺激美国页岩油产量增长,反而注定了石油价格的长期下跌

“协议的任务不是价格,我们的任务是去库存”

如果OPEC及其伙伴国没有将减产协议延长到2018年3月,油价可能比现在下跌更多。

自从石油输出国组织和包括俄罗斯在内的其他产油国5月末在维也纳同意将减产协议延长9个月以来,布伦特原油价格已经下跌近8%。6月2日早些时候,这份协议会刺激美国页岩油产量增长,反而注定了石油价格的长期下跌。

如果我们没有延长减产协议,我相信我们看到的将不仅是油价下跌8%,而很有可能是50%。其他国家的产量增长不会破坏协议或目标。

尽管延长9个月是“最优选择”,但在必要情况下,缔约国有办法延长或缩短协议。“协议的任务不是价格,我们的任务是去库存。”

总之 俄罗斯能源部长认为如果OPEC及其伙伴国没有将减产协议延长,油价可能比现在下跌更多。

总结:每桶50美元左右的油价“对市场有好处”;意味着随着时间的推移,需求增加、库存下降,各方面因素的稳定,油价有望开启反攻的号角,重新站上50-60美元上方。当然这是对市场的预测,有预测我们就有行动,有希望在下方布局中长线多单。

油价一路走来,见证过巅峰,也沦落过低谷。减产协议的奏效以及各方面因素的稳定,都是需要时间的沉淀。那么短期油价仍然是空头思路,选择在反弹48.50布局空单,这也是上周五晚的思路,当时最高反弹到48.20并没有给到进场点位,这周开局继续把握这条思路。

延伸思路

至于中长线布局,暂且先关注支撑43.36,倘若短期内迅速破位,那么油价将进一步进入下行通道,油价正式进入低谷期,那也将是中长线布局的好时机。

一个有态度的分析师

撰文/王生珩

微信朋友圈 生成长微博
阅读(18)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:12730

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明