财友n5i2v902

这里有最权威的行情分析

博文 字体:

王生珩:6.2非农数据预计利空,晚间原油继续空

  [2017-06-02 18:52:44] 

  ---6.2原油黄金整体行情分析与市场建议---

  石油输出国组织5月的原油产量上涨,以利比亚和尼日利亚的涨幅居首,这些国家此前得以豁免不必跟随减产协议实施减产。

  OPEC5月的产量环比跳增了31.5万桶/天,达到3221万桶/天。利比亚的产量飙升21万桶/天达到76万桶/天,尼日利亚的产量则增加了10万桶/天,达到170万桶/天,随着国内冲突缓解,两国的油田均开始复产。

  OPEC从2017年1月1日开始实施减产以减少过剩供给并提振油价。5月末,OPEC与俄罗斯决定将减产协议延长九个月直至2018年3月,因油市迄今都未能重新实现平衡。

  得以豁免减产的国家产量大幅上升可能会使减产协议的效果大打折扣。利比亚5月的原油出口上升至31个月以来的最高水平,受到该国最大油田的产量提升影响。尼日利亚希望到12月将Forcados终端的出口量再提升20万桶/天。 

  总结:石油输出国组织5月的原油产量上涨,以利比亚和尼日利亚的涨幅居首。加之深海石油复苏的冲击,若无重大利好消息刺激,油价整体下行风险依然较大。

  

  从日线图来看,均线死叉良好运行,KDJ死叉良好运行,MACD亦结成死叉,油价有效跌破布林线中轨48.92附近支撑,中线下行风险极大,下方初步支撑在本周低点47附近,进一步支撑在5月12日低点47.35美元附近,中线重点关注布林线下轨45.47附近支撑,这也是5月4日收盘价附近。

  从2小时图来看,MACD快慢线粘合,KDJ有在低位结成金叉的迹象,暗示短线下行动能有所减弱,但布林线中轨对油价压制明显,目前在48.92附近,若无法顶破该位置阻力,油价仍将延续跌势。形态上来看,油价跌破了类“下降三角形”下轨48.18附近支撑,从价格测算来看,油价将跌至45.18美元附近;若油价短线再次回升至48.92美元上方,则关注“下降三角形”上轨阻力,目前在上方48.92,若不能顶破该位置阻力,油价中线依然偏空。

  晚间原油交易策略:

  1,激进的朋友可以选择在47.66布局空单,止损0.5,目标46.65-46.40

    2,保守的朋友可以等待反弹48.50-48.80此区间布局空单,目标不变


  黄金方面

  美国5月季调后非农就业人口增幅料介于15.5万-22.0万,失业率料介于4.3%-4.5%,平均时薪年率增幅料介于2.5%-2.7%。据由于周一(5月29日)为阵亡将士纪念日,美国市场休市一天,原定于周三(5月31日)公布的“小非农”——美国5月ADP就业人数推迟至周四公布,当前普遍预期增加18.0万,前值增加17.7万,若数据好于预期,将为非农就业报告奠定乐观基调。预计非农数据公布值大于预期,那么就是利空数据。

  黄金昨日迎来了期盼已久的小非农数据,数据利空黄金,但是,随后失业金数据利多黄金,两者相互抵消,黄金晚盘维持震荡盘整,多空再度交织在一起,昨日黄金日线收阴,四小时上升通道,反复整理洗盘,昨日1270回撤1261之后反弹0.618位置1269附近遇阻再回落,盘面目前短线运行较弱。近期基本面影响因素较多,黄金多空保持着以震荡来对待,自黄金突破1264后,本周的行情整体波动不大,日线高位形成盘整带,目前短线黄金仍然偏向于走震荡。

  从小非农来看,纵观历史,小非农都会是对于大非农的行情进行预演,ADP利多,6月份加息炒的火热必须背后有靓丽的数据支撑,也就是说今日晚间的大非农数据利空的可能性较大。

  

  晚间黄金交易策略:

   1,反弹1265-1266做空,止损1270,目标1254-1251

文/王生珩

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:12730

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明