财友n5i2v902

这里有最权威的行情分析

博文 字体:

王生珩:深海石油成本下降,原油提振遭遇麻烦

  [2017-05-31 19:16:42] 

  曾有众多报道指出,在油价低于100美元的世界里,深海钻探业务将会消亡。然而让石油输出国组织(OPEC)感到沮丧的是,这些报道可能明显夸大其词了。

  能源咨询公司WoodMackenzieLtd.认为,随着生产企业精简业务,优先安排核心油井的钻井业务,从水下数千英尺的海床上开采石油的成本正在不断下降。这意味着到2018年,每桶50美元的油价就能让其中一些项目维持下去,低于一季度大约62美元的平均盈亏平衡价格,以及2014年的75美元。

  对于目前正在通过减产来缓解供应过剩局面的OPEC而言,深海石油开采成本的大幅下滑成为其面临的又一项挑战。2014年,当美国页岩油的蓬勃发展导致油价从超过每桶100美元高位重挫后,OPEC采取了不同的策略:通过任意产油来维护市场份额,扼杀高成本项目。OPEC成员国沙特阿拉伯前能源部长AliAl-Naimi在2016年2月曾表示,这些生产企业要么需要“降低成本,借入资金,要么就要破产”。

  “深水里目前还有生命,”WoodMackenzie驻新加坡亚太区上游业务研究主管AngusRodger说。“当油价下跌时,许多项目被推迟,但首先推迟的是深水项目,因为它们的整体盈亏平衡价格最高。但在2017年,我们看到最好的企业正在东山再起的迹象。”

  深海钻探的“复活”,是足以影响全球油市的又一件大事。当年,在油价暴跌时,许多钻井项目被迫停摆,而高成本的深海项目则受伤最深。而如今,这些石油生产领域的“木乃伊”们,却又开始渐渐复苏了……

  总结:深海石油开采成本的大幅下滑意味着对欧佩克减仓协议产生对冲,成为OPEC面临的又一项挑战。一颗定时炸弹一直隐藏着,倘若爆炸,势必让油价大大受挫。

  

  5月31黄金原油行情分析与操作建议

  原油方面

  沙特尝试着推高油价,但是由于,伊朗在OPEC内部等因素触使原油产量份额不段的降低;阿尔及利亚油长为了寻求稳定,来抬升油价提振经济、能源产业;个人观点:目前市场上没有人反对将OPEC与非OPEC减产协议延长9个月,其次笔者认为,2017年低,原油库存将有可能回归到五年平均水平;在目标减产9个月的情况下,如果不出意外,到今年年底,油价或许有可能冲破55美元。

  

  原油反复性非常强的走势暴跌之后又迎来了大涨,这的确是让很多人接受不了,那么从技术面看,油价若要延续下跌,必须打破48一线强力支撑,短期阻力位在50.2一线。周五的反抽不过是超跌的反弹,所以无需惊慌,继续看空油价将会是主要的思路。

  

  黄金方面

  黄金近期的走势比较疲,上行没动力,下行有支撑。上方关注点1265,若是能形成有效突破,早间1259的多单,可以减仓继续持有看1268-1269,不过,整个走势还是以修正为主,并没有形成太大的单边走势,连续半个月的时间,黄金高位整理,范围在1250-70之间,多次的过山车式修正。

  

  市场指导

  1,黄金持有1259多单,破位1265继续持有,晚间预计区间震荡,回落1260可以进场多单,目标不变

  2,原油反弹49.20做空,止损0.3目标48.60

撰文/王生珩
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:12730

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明