财友knc06703

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

有备无患!非农如何做单?新手如何判断行情涨跌?学会想亏都难!

  [2019-12-05 16:49:56] 

  成梦轩:有备无患!非农如何做单?新手如何判断行情涨跌?学会想亏都难!

  文/成梦轩

  #黄金投资亏损# #新手炒黄金#          

  

  相信投资的朋友对非农都不会觉得陌生了吧,每个月的第一周周五,美国非农数据公布时,会引起现货市场行情的剧烈波动,一般来说非农消息面主导着现货黄金行情走势,那么非农数据如何分析?非农数据怎么布局呢?(PS:由于网站删减原因可能部分图片无法显示,可搜文章标题查看其他财经网站完整文章。) 

  

  在投资时候每个人都会遇到不同的问题,有的投资朋友会想:非农行情这么大又也有可能反复无常,我就空仓观望不做单。毕竟自己把握不好行情,不做不为是个很好的方法,不建仓操作就不会有损失。但是,也有些人会觉得这么明显的行情就这样错过了多么可惜啊,总想试手搏一搏,有可能双轮变四轮。

  

  其实以上这两种想法都没错,毕竟每个人的想法目标都不同,不做有不做的道理,主张做单的也没有错,数据行情出来了,就是机会来了,要是把握住了,就是皆大欢喜了。接下来我和大家说说非农数据如何做单,怎么布局,通常用的有下面几种做法如下:

  

  方法①对冲法:

  通常在非农数据出来之前,现货市场交投情况会显得有些清淡,等非农数据出来之后行情波动幅度最大,然而我们可以在消息出来之前的时候整点位下单。在非农数据出来之前,最好是在非农的前一晚到当天晚上非农数据快要出之前这段时间,

  

  里面选好一个理想的点位,在低位做多高位做空各一单对冲,然后双向各设15个点左右的获利不带止损。非农只设获利不带止损。数据只有在非常好和非常坏的二种情况下才有可能走出单边行情!

  

  方法②双向挂单操作法:

  一般来说在非农数据出来前3分钟做一单3个点左右的高位多单和一个3点左右的低位空单,操作好之后设置止损10个点。有一单被扫损之后看行情走势来补单。如果当晚的非农数据没有很大的影响力,可以根据自己看到的波动幅度明显减弱的情况下手动平仓!

  ——非农行情走势判断技巧——

  1、判断行情走势的技巧:根据各个不同的时间段,可判断短、中、长期的走势。以周线图及日线图判断中期趋势,以日线图、一小时图判断当天的方向和趋势,以小时图、半小时判断短期的走势,再以15、5分钟时间确定买卖的位置,或以15分钟、5分分钟、1分钟判断平仓的点位。

  

  2、判断方向的技巧:当5分钟以上的三个时段行情都朝一个方向运动时,方向再反向运动的可能非常小,判断失误的概率非常低;美盘开盘前后的半小时,决定行情当天的方向。梦轩分析,若处于上涨,则当天收阳的概率大、谨慎做空单。若处于下跌,则当天收阴的概率大、谨慎做多单。判断的正确率可达到90%!

  

  3、判断反转的技巧:当一个趋势形成以后,下跌的趋势尽量多做空单,上涨的趋势尽量做多单。再没有反转之前,博回调和反弹需要很高的技术要求,因此不适合新手操作。而判断是非反转,则需要根据时间以及空间的结构、速度来判断。

  

  一般来说:当行情运行了一定的空间以后,特别是遇到重要阻力或支撑以后反转的可能性会很大,行情上涨或下跌的力度很强,以及速度会很快,反转的概率非常大!快速突破重要阻力和支撑或横盘整理,则十有八九会维持原趋势。

  

  4、判断力度、速度的技巧:当五分钟以上的K线连收两根阳线,且每根阳线有2个点以上的价差,则行情的力度非常大。时间周期越长、阳线越多、价差越大,越有效。当1分钟和五分钟的行情以大于45度角上升或下跌之时,行情的速度非常快,时间周期越大,角度越陡越有效!

  

  5、抢点位的技巧:在按计划准备下单时,先把交易账户打开,点开报价窗口。下单时一定要果断迅速,做到稳、准、狠平仓时亦如此。

  以上是我为大家分享的非农做单方法和判断技巧。如果你能运用好这些方法技巧通常是不会在非农之夜亏损的,当然不能生搬硬套这些方法技巧,大家可以根据当时的情况灵活运用,根据自己的资金大小合理安排仓位控制好风险。  

?

  责任编辑:成梦轩

  赠言:带你实实在在赚到钱,才是最好的鸡汤!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(62)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3160

总访问量:7325

文章总数:79

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明