财友knc06703

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

新手炒黄金回本秘籍!9年投资经验教你怎么判断进出场点位!

  [2019-11-26 17:21:40] 

  成梦轩:新手炒黄金回本秘籍!9年投资经验教你怎么判断进出场点位!

  

  文/成梦轩

  #黄金投资亏损# #新手炒黄金#

  

  对于黄金投资来说,做单找准好的入场点位就已经是成功的一半了。那么如果错过好的点位了呢?黄金投资如何找寻最佳入场点位,以及错过了最佳入场点该怎么办,今天梦轩就为投资者介绍一下:  

     

  ——三招,让你明白黄金最佳的入场时机!——

  1.势:认识到市场的趋势

  首先,交易中最重要的一点就是,要弄清市场的趋势什么?是涨还是跌。当然,这里有个时间框架、交易周期的问题。谈论趋势,要有个时间周期的限定,就是哪个级别的趋势是什么。那么,请先界定自己的交易周期是多大。

  

  接着,你可以借助K线、趋势线和均线等指标来判断市场的趋势是涨还是跌。还有很重要的一点就是,市场行情处于明显的向上或者向下波动的时候,往往才是最适合进行投资的时机,因为趋势有延续性,在这时进行操作往往会获得较大收益。

  

  也是一直强调见好就收的原因,行情不是一个人可以决定的。

  

  2.位:寻找到重要拐点

  其次,在黄金投资中,市场的重要拐点,即支撑和阻力也是很好的时机。上文已经说过,当市场在一定的趋势下进行一段时间之后,一定会有所回转,那么在这个回转点处作反向投资也是一种很大胆并且收益颇丰的方式,尤其是在一些重要的支撑位或者阻力位上进行操作,往往会有更高的收益,但是这样的时机往往风险也会较大,所以梦轩在这里提醒,这就需要投资者们对市场有一定的敏感度并且一定要经验,才要进行这种操作,这就考验我们临场发挥了。

  

  3.态:看准价格的形态

  最后,在黄金投资的过程中,当找到支撑和阻力后,还是不要着急进行交易,若价格走到重要的支撑和阻力位置后,出现一种或几种明显的形态,才是最好的交易时机。这种形态既有蜡烛图形态、也有均线形态以及其他指标的形态。

  弄清楚黄金的趋势,把范围慢慢缩小,现在和大家介绍什么是最佳入场点位:

  从总体上讲,黄金市场操作最好是以顺势操作为佳,就是在上升的趋势中逢低买进,在下跌的趋势中逢高抛出。如果想做反转势那就必须是原走势从形态、比例和周期这三方面同时到达一个关键的反转点上,并以设好止损为前提的情况下,方可入市操作。

  最佳入场点五个特点:

  1.必须是趋势价格,确定了一段走势的延续性;

  

  2.在入场之后会有非常好的防守位置,即止损位置;

  

  3.这个止损位置的止损幅度不是很大,但却是十分有效的;

  

  4.止损和盈利的空间能够形成有效的比例关系;

  

  5.如果是短线操作,那么好的入场点位会满足投资者在尽可能少的持仓时间中,获得更多更大的盈利。

  

  错过最佳入场点是一个很常见的现象,无论原因是什么,买卖点错过了,就是错过了,不应该追单进场的。 

  ——那么错过最佳入场点该如何做呢?——

  1.错过入场点以后追单进场,会拉低交易系统的绩效。不仅如此,这时开仓的规模也面临两难。反之,如果错过入场点后不再追单入场,对交易系统的损害则没有这么大。

  

  2.从交易者的操作心态上分析,追单进场往往会导致进退失据。

  

  3.错过入场点以后,价格如果重回挂单点,也不该进场。

  

  从技术的角度也很好理解,一个突破后的回踩,在小级别意义上往往是一个震荡区间的拓展。在挂单点的前方,回落会产生一个新的支撑阻力位。这种变化后,无论是趋势交易者还是震荡交易者,所面临的市场环境都已经变化了。梦轩醒大家,突破点的前方不再是一马平川,此时入场,遇到假突破的概率会上升,潜在的胜率会下降。

  

  4.大趋势要跟,但单笔买卖点不要追。

  遇到大趋势,不应因为一城一地的得失就放弃。但即使是大趋势中,也不应在错过了具体买卖点后追单进场。趋势和震荡构成了全部的市场行情。趋势结束之前,没有人知道趋势会延续多久。因此,无论趋势是否延续,追进要么是没有价值的,要么是没有必要的。 

  

  梦轩想说市场上的“博弈者”无论是什么情况,只要出现巨额亏损,基本上都围绕着重仓、扛单、锁仓。这“三手”,这是梦轩从业9年以来,看过所有失败投资者共存的通病!

  

  责任编辑:成梦轩

  赠言:带你实实在在赚到钱,才是最好的鸡汤!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3160

总访问量:7325

文章总数:79

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明