我爱你满口哈拉子的样子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

“年化收益率”和“七日年化收益率”是投资理财林子里的什么鸟

  [2017-04-10 16:29:51] 

  不管你准备买银行理财产品,还是买余额宝等宝宝类互联网金融理财产品,都会有个概念“年化收益率”要理解,甚至具体到“七日年化收益率”,那到底"年化收益率"、“七日的年化收益率”是个什么鸟? 拓天速贷小编来帮你分析

  什么是年化收益率

  年收益率是一笔投资一年实际收益的比率;年化收益率(货币基金常用)是一段时间内(比如七天)一笔资金的投资收益比率,假设一年都是这样的水平而折算成的年收益率。因为一年中不同时期的收益是有变动的,所以预计的年化收益率和实际年收益率有时是不同的。

  年化收益率是把当前(日、周、月收益率)的收益率折算是成年来计算的,是一种理论上的收益率,并非真正已实现的收益率。如某银行的理财91天的预计年化收益率4.5%的理财产品,购买10万元到期后的收益应为10万元*4.5%*91/365=1121.92元。但你到期得到的并不是如此,可能要少些,是以实际到期后计算的收益为准。所以现在银行的理财产品一般给个预计年化收益率的区间,有个上下限。



  什么是七日年化收益率

  余额宝中的“七日年化收益率”是货币基金最近7天的平均收益水平,进行年化后得出的数据,是对过去7天基金盈利水平的反映,供参考使用。假设余额宝七日年化收益率为3.985%,则表示根据含当日在内历史7天的平均实际收益推算,如果一直保持这种水平,则投资1万元的余额宝一年的收益为398.50元。

  由于余额宝的收益会有所变动,余额宝的七天年化收益率只代表历史7天的平均水平,不代表未来的实际收益,实际收益还是以基金公司公布的每日万份收益为准。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1759

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明