我爱你满口哈拉子的样子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

这辈子是穷还是富,关键在于你的思维!

  [2017-04-10 16:29:08] 

  生活质量的不断的提高,现在全民都进入了理财模式,虽然人人都知道“你不理财,财不理你”,也知道通胀猛如虎,钱越来越毛,明白不想财富平白无故被侵蚀,就必须投资理财。

  可是你身边不少人,不投资理财还好,越投资理财越穷。于是你纠结,你不知道到底该怎样投资理财,怎样做理财规划才合理,现在投资啥既安全又赚钱。

  我们是否想过,我们这么努力这么幸苦的付出还是穷。我们只能增加自己的劳动时间来多一点收入。无论是起早贪黑的小摊小贩还是在高楼大厦中默默付出的白领,都是通过出售自己的劳动力赚钱。因为贫穷,所以自卑,习惯用消极的态度对待人生,用毫无效率的方式思考一切,从而导致陷入贫穷的沼泽中无法自拔。

  一、对自己的生活负责,自己才是财富的掌控者

  穷人总喜欢抱怨身边的一切,抱怨物价太贵、抱怨企业克扣自己劳动力和钱、抱怨职场竞争激烈、抱怨自己没有一个好家庭、抱怨自己挣得太少。他们总是抱怨的太多,而没有静下心来去思考自己的问题。富人常常是边工作边学习,在工作中不断增强自身能力、提高素质。因为他们知道,只有这样才能让自己变得富有。而穷人,往往是边工作边抱怨,不是薪水太低就是老板不人性化。只要有更高薪水的地方,就会选择跳槽,但工作能力却没有多大提升。长此以往,也只能是给别人打工了。

  二、富人创造机会,穷人永远在寻找机会

  机会往往是和困难并存的,成功的机会掌握在自己的手中,成功的人懂得寻找方法。当然创造机遇的富人也有差别,有些人创造的机遇大一些,机遇的大小就决定了富人的差距。富人抓住了每一个能够改变的机会,越来越有钱,而穷人错过每一个能改变的机会,只能努力赚钱来维持生计。穷人穷,是因为不懂利用资源,不懂理财,不懂游戏规则。破产的富人,还能东山再起。不懂游戏规则,只是埋头苦干的穷人。

  三、富人利用别人的时间挣钱,穷人靠自己的时间挣钱

  用时间来赚钱的人肯定不会实现财富自由的,时间对于大部分的人来说是最公平的,每一个职场人士每一天都是24小时,工作时间也就是十来个小时,那如果你靠时间,每个小时能赚多少的话,像流水线上的工人,他们非常勤奋,每天别人工作八个小时,但他们工作十多个小时,而每个小时能赚到的钱是完全能够算得出来的。而富人都有自己的赚钱模式,建立好自己的系统,依靠别人的时间挣钱。他们完成初期的资本积累后就是房产增值、利息、股权投资。富人与穷人的思维仅仅差别于一个小小的观念,穷人为钱工作,成为钱的奴隶,而富人让钱为自己工作,让钱成为自己的奴隶,穷人受钱支配,富人任意的支配金钱。

  拓天速贷观点:本质上,富人和穷人差别不大。不过富人的话,敢想敢闯敢干是真的。白手起家的话,真心有点难,第一桶金他们往往是冒险得到的。不仅要敢于冒险,还有控制风险,和计算自己能承担的最大风险。跌倒了能有重来的信心和本事。想一直成为富人,一定不要存有侥幸心理。一直需要学习,需要与时俱进,需要掌握信息,需要培养自己得力的助手,和自己相信的商业伙伴。慢慢你就成功了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1759

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明