我爱你满口哈拉子的样子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

亲民的P2P与省心的基金,你更偏爱哪个?

  [2017-04-10 16:28:39] 

最近余额宝节节攀升,七日年化收益达到了3.97%,但是对于追求10%收益率的年轻人更偏向于亲民的P2P与省心的基金,下面拓天速贷小编来简单说说这两种理财方式。

  亲民的理财方式:P2P

  P2P是比较亲民的理财方式,任何人都可以通过P2P官网或手机APP购买。P2P合理的年化收益率较高,大约在8%~12%之间,当然也有一些P2P产品对外宣称的收益很高,但是作为投资者一定要注意风险。

  怎样判断一个P2P平台是否安全呢?

  1.看资金存管。所谓资金存管,就是P2P平台只管理交易,资金交由银行或其他第三方进行管理。资金和交易分开,资金被挪用的风险大大降低。

  2.摸清平台背景。P2P平台背景分为风投系、创业系、银行系、国资系和上市系。一般来说,银行系、国资系和上市系背景的平台更为可靠。

  3.参考第三方评级。目前有很多针对P2P网贷平台的第三方评级报告,比如网贷之家网贷评级等,选取网贷评级排名靠前的平台进行投资。

  省心的理财方式:基金

  目前,债券型基金、混合型基金、股票型基金的年收益率都可能达到10%。需要提醒的是,基金不是股票,它更适合进行长期投资。

  怎样才能选到一支好基金呢?

  首先跟平均水平比较。选基金的时候可以跟平均水平比较,如果一支基金长期跑赢平均水平,那显然是一支值得投资的好基啦。

  其次看基金经理业绩如何。如果基金经理业绩一直十分出色,那么他管理的基金一般也值得信赖。俗话说,选基金就是选基金经理。

  当然了,为了资金安全,年轻人理财可以选择分散投资,不将鸡蛋放在一个篮子里。

   两种理财方式只要节奏把握好,都是不错滴!最重要的是安全掌握投资规律

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1759

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明