我爱你满口哈拉子的样子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

理财也需要“瘦身” 化繁为简才是王道

  [2016-11-10 10:06:06] 

越来越多的人通过理财获得收益,但是压力也随之而来;理财人士都知道要规避风险,要“把鸡蛋放在不同的篮子里”,可是随着涉及的产品范围越来越广,烦恼也会越来越多;每天都要被各种基金、股票、理财产品、信用卡……围绕着,虽然理财已经融入到生活中,但是理财也逐渐带走了生活中原本的乐趣,也慢慢失去了从理财中获得的幸福感。今天拓天速贷小编就来跟大家说一说如何将理财化繁为简。

化繁为简 “瘦身”不“伤身”

开篇说的这些情况很频繁地出现在我们的理财生活中,当事物积压到一定程度时,就会成为一种负担。所以,有必要做一些理财“瘦身”运动。理财“瘦身”的目的并不是缩减财富,而是化繁为简,将疲惫的身心从忙碌的理财中解脱出来。当理财成为一种轻松、有趣的事情时,效果反而更好。我们认为,理财“瘦身”的原则是健康“瘦身”不“伤身”。

在投资方面,你可以圈定自己的能力范围。巴菲特曾提出过“能力圈”的概念,他表示投资人并不需要成为一个了解每一家或许多家公司的专家,只需要能够评估在你能力圈范围之内的几家公司就足够了。每位投资者都有自己擅长或不擅长的投资品种,看不懂、摸不透的最好不要碰,比如对专业性要求较高的贵金属投资、期权投资、艺术品收藏等。你的确可能因此失去一些快速致富的机会,但同样规避了风险,也不会给自己太大压力。

在财富管理方面,要善用资源,以最简单的方式获得最优权益。比如,夫妻双方可考虑资产归集,享受银行贵宾客户待遇;缩减信用卡数量,避免年费产生;投保实用性较强的保障型人身保险,将理财型产品归入基金来投资;不要选投保太多财产保险,以免重复投保。此外,还可以购买壹佰金固定收益类产品;壹佰金30天、90天、一年期固收产品目前正在热销,预期年化收益率最高达6.1%,远远高于银行同期产品。如此“高收益、低风险”的理财产品不仅能给你的理财“瘦身”更是减负哦!

  更多金融理财知识,请关注拓天速贷互联网金融信息服务平台。拓天速贷互联网金融信息服务平台对投资项目进行实时监控及项目数据评估,识别,通报,严格把握风险调控,实现规范业务操作,防范业务风险目标。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1759

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明