我爱你满口哈拉子的样子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

理财规划重要吗?拓天献上八要素

  [2016-11-10 09:41:33] 

  真正的理财规划包括现金规划、投资规划、风险管理和保险规划、子女教育规划、房产规划、遗产传承规划等八大内容。

  要想搞好理财规划,首先应该掌握其“八要素”:

  1、必要的资产流动性

  老百姓持有现金主要是为了满足日常开支,预防突发事件和投机性需要。家庭生活中,应通过现金规划,用手头现金满足短期需求,预期的现金支出则通过各种储蓄、活短期投资工具来满足。

  2、合理的消费支出

  个人理财的首要目的是使财务状况稳健合理。实际生活中,学会省钱有时比寻求高投资收益更容易达到理财目标。通过消费支出规划,使个人消费支出合理,使家庭收支结构大体平衡。家庭负债率不能超过25-30%。

  3、实现教育期望

  随着人们教育需求的逐渐增长,教育在家庭开支中所占比重越来越大。家庭需要及早对教育费用进行规划,确保将来有能力合理支付自身及子女的教育费用,充分达到个人(家庭)的教育期望。

  4、完备的风险保障

  人的一生中,风险无处不在,应通过风险管理与保险规划,将意外事件带来的损失降到最低,更好地规避风险,保障生活。专业人士建议大家关注消费型保险。

  5、合理的纳税安排

  纳税是每一个公民的法定义务,但纳税人往往希望将自己的税负减到最小。为达到这一目标,通过对纳税主体的经营、投资、理财等经济活动的事先筹划和安排,充分利用税法提供的优惠和差别待遇,适当减少或延缓税费支出。

  6、积累财富

  个人财富的增加有可能通过“省钱”来实现,但财富的绝对增加则要通过收入的增加来实现。薪金类收入有限,投资则具有主动争取更高收益的特质,个人财富的快速积累主要靠投资实现。根据理财目标、个人可投资额以及风险承受能力,可以确定有效的投资方案,使投资带给个人或家庭的收入越来越多,并逐步成为个人或家庭收入的主要来源,最终达到财务自由的层次。

  7、安享晚年

  人到老年,获得收入的能力有所下降,所以有必要在青壮年时期进行财务规划,以便到了晚年可以过上“老有所养,老有所终,老有所乐”的有尊严、能自立的老年生活。

  8、合理的财产分配与传承

  财产分配与传承是个人理财规划中不可回避的部分,要尽量减少财产分配与传承过程中发生的支出,对财产进行合理分配,以满足家庭成员在家庭发展的不同阶段产生的各种需要。

  更多金融理财知识,请关注拓天速贷互联网金融信息服务平台。拓天速贷互联网金融信息服务平台对投资项目进行实时监控及项目数据评估,识别,通报,严格把握风险调控,实现规范业务操作,防范业务风险目标。

  拓天速贷更多相关推荐阅读:

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1759

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明