晚来秋

晚来秋

博文 字体:

对目前行情的看法

  [2014-12-28 09:15:19] 

近段时间由于腰不好,不宜久坐,股评文章没有写。但坚持写点东西,有利健脑,可防老年痴呆。周末有空,谈点个人对本轮行情的看法。

本轮牛市,应是天时地利人和的结果。为了扩大直接融资,为了未来注册制的顺利推出,管理层出台了一系列的新政策,如:新国九条、沪港通、降息等等,从而为牛市奠定了基础,这是天时。地利方面,是资金推动。货币政策进入降息周期,无风险利率下降。房地产市场的资金和沪港通、融资融券的资金潮水般的涌入。于是日成交量达到67千亿,甚至是1.2万亿。新增资金启动了行情,行情又吸引来了更多的资金跑步入场。于是出现了大象和猪都能飞上天的壮观景象。三、是人心思涨。A股从6124点、从3478点跌了很多年,大盘在2000点,再也跌不下去了,特别是一大批大盘蓝筹股,是投资和投机二相宜。所以牛市,顺理成章的来了。可惜我等小散,特别是对市场缺乏研究的业余股民,是后知后觉!即便是知道有行情,也不知道行情会是如此的涨法。

行情来了,这是一轮什么级别、什么性质的行情呢?这需要从技术上用波浪理论进行分析。因本人对波浪理论适之甚少,只能对他人的分析进行揣测。有分析认为,20062007年的牛市是三浪一,20082014年中是三浪二调整,始于今年7月份的行情是最猛烈的三浪三主升浪,目标至少可涨到12000点。这种数浪,理论上是有可能的,但我认为不现实。本轮牛市主要是资金推动,没有经济基本面的支撑。另外,我们的A股与H股相比,除少量的几只股票比港股有点折价外,大部分股票比港股要高一倍甚至是二倍。这种价差是不可能长久维持的。

我倾向于另一种数浪,即,1664点至3478点是A浪,1849点至今是C浪。这是比较现实的。从内心深处,我把这波牛市看成是2005998点牛市的后牛市,是1664点牛市的下半场。行情的大小高度类同于2009年的1664点至3478点的行情。目标高度至少在3478点之上,明年有可能到达3700点。所以目前的振荡是不用担心的。不会如有朋友担心的行情已经见顶之说。当然行情不会一口气走完,即便真的是一头牛,如一路狂奔不止,一定会提前累死。所以适当休息,围绕3000点振荡,进行1849点行情的四浪调整,一、二个月后再展开五浪上涨,在明年注册制推出、新股洪水般发行,结束本轮人造牛市。

以上只是业余股民的主观推测。正如以前的股评文章一样,虽然分析的有理,但对的成份有时只有三成。所以在操作上本人拟定了计划,且战略重于战术。近期对价值低估的股票适当的高抛低吸。如工行,短线有差价可做,长远有高于银行利息的现金分红,即便是判断上、操作上出现小错误,又能错到哪里去。相反,远离高风险的股票,防止因其价值回归带来无法弥补的损失。当然,如此选股如此操作不能发财,但人生钱财不是第一位的,钱够花就行,拥有健康的身体和愉快的心情才是最重要的。

最后用一句诗与做多的朋友共勉。唐诗有句“不破楼兰终不还”的名句。诗的意思是,将士身经百战,连身上的盔甲都磨破了,但只要是边患没有肃清,决不解甲还乡。我们多头也要喊出这掷地有声的呐喊。这轮牛市多年难得一遇,我们要倍加珍惜(待注册制新股发行出台,这轮牛市过后,又是熊途漫漫了)。让我们借助政策的东风,把做多的红旗插上3478点高地。不破3478点,牛绝不回头!

感谢朋友们的关心和帮助。祝朋友们周末愉快、投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60155

总访问量:4211584

文章总数:1300

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明