晚来秋

晚来秋

博文 字体:

中秋时节话股市

  [2014-09-06 10:09:46] 

朋友们周末好、节日好!因为没有时间,有好几周没有写股评文章了,很是抱歉!

常言道:人过四十不学艺。可我已年过五十,却报名学驾照。很多年前同志们就劝我学,我总不以为然。住在单位院内,上班安步当车,哪有必要学开车?可同志们说学个驾照,等退休了接送孙子上学方便。经不着同志们的劝,终于报了名。于是周末的文章没有时间写了。其实,行情趋势没有变,就是持股,没什么好写的。

几周来,虽然每周的股评文章没有写,但时常以跟贴的方式强调自己的观点,坚定朋友看多做多的信心。简要摘录几段如下。“大盘进入2250点一带强阻力区,振荡是难免的。去年的2270点和2260点双头,套着了太多的资金,加之底部的获利盘,不在此充分消化,大盘是不可能越过的。”“以往的经验表明,越是大行情,在行情启动的初期,越是振荡得厉害。相反,如果是一口气的上涨,仅是一波反弹而已。”“对底部刚刚形成的股票,没有必要来回折腾。短线高手可适当高抛低吸。”“做趋势、做中长线的投资者,对短线振荡、调整不必理会。”我还在跟贴中转帖了“小猫钓鱼的故事”,建议朋友们不要频繁换股,要相信自己手中的股票。对躺在底部的优质股票,启动主升浪上涨是早晚的事。

轻舟已过万重山。大盘已成功的把2300点踩到脚下。我们再回头重温本波行情的级别和性质。首先,这是一波月线级别的行情无疑。其意义远超近几年的任何一波行情。首先表现在资金面上的情况。很长时间来,沪深二个市场的成交总额达到2500亿元便算是天量了。而本波沪深两市单日的成交总额到达了近4000亿元。成交量有序的放大,佐证了本波行情有新的集团资金加盟。所以量是检验行情的最好指标,我以前的文章反复强调过量的必要性和重要性。另外是股票的表现。本波行情不仅是成长股上涨了,价值投资已深入人心。市场风格的转换,标志着健康股市的到来。

行情正向纵深发展。不过,要确定大盘牛市形成尚不能下结论。虽然从政策、时间、形态、能量、技术等等分析,大盘的C浪调整已经结束,1849点不会再破。特别是本周五的放量上涨,已经破天荒的突破了3478点下跌的长期下降压力线。这表明本波行情是对3478点下跌的大反转。行情的级别应与1664点至3478点类同。但A股市场有一个怪现象,新一轮牛市的形成,往往是不破不立,或者是破底成底。如十年前的1307点至1783点行情,从形态等各方面看,多么像牛市啊。可它就是998点牛市前的诱多行情。所以本次行情,也不排除新一轮牛市前诱多的可能。

但即便本次行情是一个假牛,但手中的个股继续持有无妨。对优质的股票,大不了再一次夯实底部罢了。不想承受大波动的,到时可以先出局。接下来密切关注月K线的布林线上轨和60月均线,即大盘2400点左右的情况。不能创新高,或者是调整时重要的支撑位失守,暂且撤退。请注意,这只是预案,有备无患。

希望金秋时节我们在2400点欢呼胜利。祝朋友们中秋节愉快!

说明:此文仅是一业余散民个人观点,不构成您投资的依据。感谢朋友们的支持、帮助和关心。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(117)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60155

总访问量:4211584

文章总数:1300

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明