蓝金连琴b

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

API利空为油价下跌添了一把火,油价下挫48美元

  [2016-06-15 07:57:10] 

API利空为油价下跌添了一把火,油价下挫48美元


文/蓝金理财


原油方面,虽然国际能源署的报告显示原油市场在逐渐实现基本平衡,但避险情绪加上API库存的意外增加,使得油价在周二的交投中大跌2%。今日凌晨4:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至6月10日当周,美国API原油库存增加115.8万桶至5.367亿桶,预期减少226.8万桶,与预期严重相左。美WTI原油期货价格短线大幅下挫,跌破48美元/桶关口。


油价大跌2%,英国脱欧引发的避险情绪和API原油库存意外增加施压油价。


美元指数攀升触及95关口,受益于来自欧元区的避险资金和良好的经济数据;欧元兑美元下挫触及1.12关口,投资者抛售欧元转入债市和美国资产;受英国退欧忧虑引发的避险情绪支撑,市场等待美联储6月政策声明。


油价周二连续第四日下滑,跌1%,下周英国脱欧公投的紧张情绪盖过了油市重回供需平衡迹象的影响。美联储正在进行为期两日的政策会议,也给市场增添不确定性。10年期德债收益率有史以来首次跌破零,更易受经济风险影响的工业商品和股市下跌,此前有民调显示,在6月23日公投前,英国脱欧阵营的领先优势明显。英国公投相关的忧虑盖过了国际能源署(IEA)关于石油需求增长的乐观预估带来的影响。如果英国民众在公投中投票支持脱欧,投资者担心欧洲可能会陷入衰退,这会打击石油需求。


API原油库存意外增加进一步打压油价下行。上周美国原油,汽油和馏分油库存均上升。API公布,截至6月10日当周,美国原油库存增加120桶,至5.367亿桶,调查的分析师预计为减少230万桶。库欣原油库存增加66.4万桶。上周炼厂日炼油量减少28万桶。上周汽油库存增加230万桶,预计为减少24.3万桶。馏分油库存增加370万桶,预估为减少24.9万桶。在本周公布的API数据中,原油库存和库欣地区原油库存都不及预期,汽油和精炼油库存也录得1月来最大增幅,无疑为油价下跌添了一把火。

目前美国原油在48.69-48.02美元的区间内交易,为近两年来最窄的交易区间。那么今天的日内油价行情具体是怎么样的呢,我们一起来看看,投资v芯(tzzy188):

日线图上看,K线四连阴下行,短周期均线向下拐头,5日均线下穿10日和20日均线形成死叉,技术指标上看沥青价格还有回落的需求,由于凌晨公布的API数据大幅利空原油沥青,早间低开29个点于2322,关注2300关口支撑,下破看至2280-2260一线,初步压力在周一收盘价2354、周二收盘价2351、5周均线2356附近,强压力在2380-2390一线,日内思路反弹高位做空,晚间重点关注EIA数据公布。与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎,盘中行情即时变化,请重视实时分析

6.15沥青操作建议:

1、2340-2350一线空,止损2380,目标2310-2290

2、下破2290反弹2310附近空,止损40个点,目标2275-2250

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10312)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7640

总访问量:2816860

文章总数:191

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明