蓝金连琴b

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

石油战争愈演愈烈,到底成就了哪个国家

  [2016-06-09 16:49:28] 

石油战争愈演愈烈,到底成就了哪个国家

文/蓝金理财

导读:历经3年的石油战争在经历暴跌之后缓慢复苏,然而未来的形势不容乐观,加上全球经济的低迷,这场石油战争是否会提前结束呢,哪个国家在这个石油战争中获利最大呢?

在石油时代鼎盛时期,造就了一大批富有奢华的国度,俄罗斯也因此华丽转身。然而当页岩油引爆石油战争,油价暴跌,产油国从云端坠落,纷纷遭受打击。如今,沙特决定放弃石油,俄罗斯也开始转型,美国页岩油产业在油价回暖后迟迟未见复苏。

沙特

近年来,随着国际油价遭受重挫,沙特外汇储备日益减少,财政赤字扩大,在2015年,沙特本国的财政赤字,已经高达千亿美元,虽然当今国际石油需求量巨大,已经达到了9156万桶/天,但由于低油价的影响,沙特本国的石油收入还是无法弥补巨额的财政亏空,财政收入入不敷出。而面对当前的困难,沙特毅然提出“去石油化”的改革政策,逐步发展非石油化产业,逐步降低本国对石油产业的依赖。

最近,沙特动作频频,一方面推出《愿景2030》,提出将沙特阿美石油公司公开募股,同时又辞退在位多年的石油部部长,总体来说都是在试图结束其对石油的依赖,改以投资取代石油成为其主要的收入来源,并以全新的经济模式取代沙特阿美石油公司。

美国

国际油价于北京时间6月7日再次冲破50美元并站稳50美元一线。此前油价曾数次冲击50美元关卡,并一直在50美元以下徘徊。华尔街分析师称,当油价涨至48美元以上时,美国页岩油企业将开始复苏,然而油价在48美元之上盘整近半个月,迟迟不见页岩油产业的复苏。

据切萨皮克能源公司联合创始人汤姆·沃德表示,由于资本市场对原油钻探基本上是关闭的,油价在回到75美元之后大部分油井才能增产。

上周公布的5月非农数据反映出美国近期的经济情况并不乐观,之前一直预测的页岩油产业的复苏从50美元提高到75美元。这样看来,美国原油产量大幅增加抢占市场份额“道阻且长”。

俄罗斯

当地时间5月30日,在俄罗斯索契中俄能源合作委员会举行第十三次会议,石油投资v芯 tzzy188

会议中双方要继续深化能源等各领域务实合作,为两国发展振兴进程提供重要保障。要坚定合作信心,进一步拓展合作领域,创新合作模式,合力构建中俄能源战略合作关系,不断推动能源合作取得更多实际成果,造福两国和两国人民。

据海关总署近日发布的数据显示,中国在4月份从俄罗斯进口原油量达到创纪录的481万吨,同比增加52.4%——这一数字超过了沙特和安哥拉,俄罗斯已经成为中国最大的石油供应国。

从2011年开始,中国通过东西伯利亚-太平洋石油管道(ESPO)从俄罗斯运输石油,在过去5年里,俄对中国石油出口量翻了一番。俄罗斯在中国的石油进口市场份额迅速提升,部分源于俄罗斯愿意接受人民币结算,“石油人民币”甚至有代替“石油美元”的趋势。

中国、沙特、美国、俄罗斯哪个国家在石油战争中收益最大,仁者见仁,智者见智了。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(12)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7640

总访问量:2816874

文章总数:191

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明