蓝金连琴b

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

俄罗斯逆袭为中国最大卖家:开启人民币结算油价时代

  [2016-06-07 12:29:42] 

俄罗斯逆袭为中国最大卖家:开启人民币结算油价时代


文/蓝金理财

导读:今年4月,俄罗斯出口中国的原油达到481万吨,同比增加52.4%——这一数字超越了沙特成为了中国最大的原油卖家。随着在中国的石油进口市场份额迅速提升,普京提出了用“人民币”结算石油的口号,这个时候有何用意?


一,俄罗斯怎么样超越沙特成中国最大原油卖家


在国际油价下跌的过程中,石油出口国之间的竞争也日趋激烈,身为全球最大原油进口国的中国,成为它们主要的争抢对象,这其中以沙特和俄罗斯的竞争最为激烈。


从2014年至今,短短2年的时间里,中国最大原油供应国的宝座在两国之间几经交替。直到今年4月,俄罗斯再次超越沙特,以481万吨的创纪录出口水平将沙特远远甩在了后面。


随着俄罗斯在中国的石油进口市场份额迅速提升,在俄罗斯总统普京即将访问中国前夕,俄罗斯媒体主动谈及石油人民币,以“石油人民币”代替“石油美元”。


二,“石油美元”的奶酪,谁动跟谁拼命


当今世界,文明于野蛮并存!文明的是大规模杀伤性战争不再那么轻易爆发,野蛮的是弱肉强食的丛林法则开始趋向于“暗战”,这里的“暗战”指的就是货币战争。


我们都知道美国是以货币来操控世界的,也就是“美元霸权”。1944年7月,美国从大英帝国手中接过货币霸权,建立了布雷顿森林体系,以黄金为基础的“美元霸权”。直到美国深陷朝鲜战争和越南战争,黄金的大量流失,才开始了以“石油”为基础的美元霸权。


可以说谁动了“石油美元”,美国就要跟谁拼命。当年萨达姆宣布以欧元代替美元来结算石油,没过多久美国就找借口向伊拉克宣战。美国人打下伊拉克之后,还没等抓住萨达姆,就迫不及待地成立了伊拉克临时政府,临时政府发布的第一道法令,就是宣布伊拉克的石油出口,从欧元结算改回用美元结算。


三,俄罗斯为什么这个时候提出“石油人民币”,石油投资v芯 tzzy188


有人说是欧元害了萨达姆,因为这触动了美国的国家核心利益。而俄罗斯这个时候提出用“石油人民币”来代替“石油美元”,真的如我们想的一样是为了人民币的国际化吗?


只有两种答案:一种是俄罗斯想向中国转移来至美国的压力,因为这些年来至美国的压力已经使其经济不堪重负了,只能靠我们才能勉强维持下去。另一种是俄罗斯真的想帮助我们人民币国际化,用“石油人民币”取代“石油美元”,把美国拉下霸主地位。


不管俄罗斯现在提出“石油人民币”是何用意,但外面有一头雄鹰的眼睛已经紧盯着我们了,我们只能跟选择跟俄罗斯抱在一起才是最好的办法。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10947)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7640

总访问量:2816860

文章总数:191

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明