蓝金连琴b

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

中国居然欠下美国巨款,让国人情何以堪?

  [2016-06-07 12:06:25] 

中国居然欠下美国巨款,让国人情何以堪?

文/蓝金理财

导读:最初,中国在中美贸易顺差之中获得了规模不足3500亿美元的美债。而今据西方策略师估算,中国目前手上持有美国国债共1.47万亿美元,其中这些不包括其它类型的各种美国国债。


中美贸易看似顺差,实则逆差


从近5年来看美国政府出的财务报表,贸易赤字是连年上涨,看似经济水深火热,实则美国人民生活的如鱼得水。反观中国,看似贸易额度连年上涨,外汇增长迅速,却犹如逆水行舟,在一波一波的美元加息中,逐渐缩水,慢慢的变成一张张废纸。


据港交所公开资料显示,无论是国有'四大行",还是中国"三桶油",还是三大坑爹的"电信运营商”,还是在我国资源性产业中的三大“龙头企业”,美国资本家在我国各种垄断性行业中买入了大量股票,毫不夸张的说,这里面有一半可以说是美国“山姆大叔”的。


在国际金融市场上,中国银行没有任何发言权,而美国银行站在美元霸权爸爸的肩膀上,颐指气使!记得几年前,美国某大银行传出一则消息:目前银行金库资金已经非常紧张了,换而言之就是我们缺钱了,快来让我们剪剪羊毛。在之后的六个交易日内,中国建行市值缩水了将近五分之一,产生的连锁反应就是A股银行板块,恒生指数和上证指数均产生大幅下跌。


美国人空手套白狼


美国人斥巨资投资中国,大肆购买中国各大企业股票,而中国的做法就是大肆卖出国家资本买入美国国债。结果就让美元霸权大显神威,逼迫人民币大幅升值,让中国的外汇储备在无形之中悄悄蒸发,等于无条件的为美国擦屁股。尤其是2008年次贷危机发生后,美国国会要求关闭两房债券,而此时,中国官员竟然公然高呼“救美国就是救中国”的言论,而外汇管理局则赶紧拿了几千亿美元够买两房的垃圾债券,再次为美国买单。


在世界经济持续下行和市场疲软的情况下,美元成为了世界的避风港。美元趁机挖下大坑,让他国往坑里跳。


在那场百年一遇的金融危机中,美国民众仍然享受着低物价的生活,这些多亏了中国某些人的“无私奉献”。反观中国,通胀的环境下,物价一直往上涨,钱变得越来越不值钱。在中国3万亿的美元外汇储备当中,不到一半是通过贸易顺差等方式获得的,更多的是国际热钱。而热钱中心是哪了?世界最多的热钱来源于美国,这些热钱在中国市场上滚了一圈,将自己滚的越来越胖。


其实通过这些东西算下来,你还只是停留于财务报表上面的哪些数据吗?金钱的魅力,驰骋金融市场,把握市场动脉,让钱生钱,添加v芯tzzy188!

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10241)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7640

总访问量:2816860

文章总数:191

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明