蓝金连琴b

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

中美两国都发现油田后,一个哭了,一个笑了

  [2016-06-07 08:58:10] 

中美两国都发现油田后,一个哭了,一个笑了

?文/蓝金理财

众所周知,中国是一个地大物博的大国,石油总体储量还算是比较丰富。但是中国的油价为什么一直居高不下呢?尤其是最近经历油价调整之后,汽柴油的价格再度升高,令中国百姓不禁感慨,虽然中国相继发现了不少大型油田,但是国际石油价格这么便宜,为什么不采用完全进口的方式呢?这样还能节省成本。这种观点看起来倒还站得住脚,不过从长期利益考虑,石油作为一种战略能源,如果对外进口的依存度过大,一旦进口渠道出现任何问题,对国家的经济发展和社会进步都将造成无法估量的损失和影响。这显然是中国不愿看到的局面。下面我们就来具体分析一下中国油价高的原因。


中国石油的开发成本:


中国的石油大多分布在西部地区。而西部多为稠油生产基地,而相比沙特,伊朗,俄罗斯等一些中东地区基本都是埋藏相对较浅,流动性比较好的稀油。因为稠油具有黏度高、流动性差的特质,所以对于稠油的开采必须源源不断的向地下注入高温高压的蒸汽,才能够有效的开采出来;对于注入高温高压的设备一项成本大概是每桶27美元。而中东地区地处石油资源丰富的波斯湾浅海海域,开采不仅不用加热加压,而且大多是自喷井。所以在开采上,我国在成本就略比其他产油国多了一项高温蒸压的环节。


综上所述,中国油价普遍高于高级水平的主要原因是成本较高。不过,随着中国石油勘探与开采水平的不断加大,以及中国在南海海域的军事力量不断增强,未来中国发展出成本低廉的石油开采方式指日可待,届时,中国的油价将会大幅度降低,石油v芯:tzzy188


另外一方面,美国石油储存量紧缺,此次喜讯帮助美国石油缓解危机,深入地下,位于美国新奥尔良州西南430千米处的“凯金快车号”深海钻井平台的最大钻探深度可达1万米,力量非常雄厚,此次发现大油田足以证明石油枯竭乃无稽之谈,反之越采越多。


巨大的工作。“石油公司可能需要投入几百亿美元才能看到第一滴石油”。一旦油井钻探完成并将生产设备安装就位,高压环境就会将石油从钻孔压进管道中,并将其推至水面。开发一个油田就需要投资数十亿美元,这还不包括在严峻的环境下进行工程所需要面对的风险,而仅仅是为了从深海底部抽取石油,这样做值得吗?“当然值得”。只有石油的价格维持在每桶50美元,就足以有利可图。


今年5月底中石化已经开始着手加工美原油,这一消息美国真的是偷偷自乐,目前油价已经是接触50美元附近,那么中石化加工美国原油每桶都是50美元附近,笔者认为:中石化结合中石油探讨成品油价是否上涨问题,端午节前国内成品油价肯定会再续上涨形成本年度“四连涨”那么这一消息给我们老百姓来说就是一个沉重的打击啊。


当油价上涨之时,人们往往关注的是终端加油成本的上涨,对税负比例的关注度大大降低。卓创数据显示,与年初成品油“六连停”时相比,汽柴油税负比例却出现明显下滑。究其原因主要是由于国内税率相对不变,而成品油价格却不断上涨,进而导致单纯的油价上涨幅度超过税负比例增长的速度。”估计,一旦6月8日24时,国内成品油零售价格实现“四连涨“,国内成品油税负比例将再度下降,“一升油半升税”或逐步成为历史话题。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(10675)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7640

总访问量:2816860

文章总数:191

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明