财友o2y49i88

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

50ETF期权干货,干货show time

  [2019-12-02 15:37:12] 

50ETF期权干货,干货show time

  很多投资者抱怨,在50ETF期权交易中经常容易掉链子:

  一是在行情刚刚启动时介入,却半路下车,浪费了后面的大好行情;

  二是在半路中间才知道行情已来,却害怕做接盘侠而不敢上车,结果行情飞涨,只能硬生生踏空行情,错过大好机会。

  如果想在关键时刻不掉链子,optioncc期权小编特意整理,投资者需要做好以下几点:

  寻找合适建仓机会

  在期权投资之前,投资者需要做好行情分析,在一定把握后再开始建仓。

  首次建仓不要“一把梭哈”,应该将资金分批入场,就像先派出一个侦查兵去探探敌情,行情符合预期后可以追加资金;也可以使用期权移仓方法,保持或加大杠杆的同时把本金取走。这样做既可以把握住行情,又可以减少因判断错误放大亏损。

  慎买深度虚值期权

  期权合约的选择很重要,投资者可以根据自身对行情的预判程度来选择合适的行权价合约。

  在今年2月份出现的“192倍暴富神话”吸引了一部分投资者重仓深度虚值的期权合约,都想着当标的大涨或大跌时,拥抱利润“一飞冲天”。但这种情况的概率极小,行情往往都会处于震荡期,波动率会下降很快,若标的走势和持仓方向相反,深度虚值期权的价值很容易归零,最终血本无归。

  控制好仓位

  50ETF期权的投资策略繁多且复杂,投资者应根据自身的资金规模和资金属性来确定。

  就算是有一定资金分配能力的投资者,建仓单笔权利金也不宜过高,还要控制好仓位,确保在未来出现真正的机会时,才能不断地实现加仓、补仓、移仓。

  投资者最好能够要求自己在投资前做好交易计划,然后根据交易计划确定好资金的交易投资分配。

  设置止盈止损

  为了保住利润或本金,适当设置止盈止损阈值很有必要的。

  止盈止损阈值不宜设置得过低,比如涨跌50元/张就止盈止损,很难赚到钱,可能连手续都没赚回来;但若止损阈值大于止盈阈值,变成了涨5-10%跑得飞快,跌了50%却睡得很安稳,这样赚的还不够亏。

  因此,要适当提高止盈止损的阈值,才可以让利润奔跑。

  有效把握风控

  50ETF期权投资收益高,风险也高。

  风险控制能力必不可少,一方面需要考虑行情的涨跌情况,如果建仓之后行情与自己的判断相反,要及时止损;另一方面需要考虑时间问题,期权的时间价值会随着时间的推移呈抛物线下降,所以投资者需要控制好自己交易时间。

  学会平衡心态

  任何投资都是与投资者自己的钱挂钩,不管是赚钱还是亏钱,都是很容易影响到投资者自己的心态的。

  贪所以大家需要调整好自己的投资心态,别让贪婪和恐惧这样的心理弱点放大,赌徒心态是千万不能存在的。

  另外,optioncc小编要提醒一下,一些投资者想吃到每个上涨和下跌,不断地做认购或认沽,这样很容易被套,也很难赚到钱。想吃下每个分时行情,可能巴菲特也未必能做到。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:88

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明