财友6x6513av

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

喝红酒时注意不能吃的食物

  [2017-03-06 17:10:55] 

古语有云:美酒配佳肴。佳肴面前如果增添一杯香醋可口的红酒,那可是人生一大享受。但是大家可知道,不是任何食物都可以和红酒搭配一起进行享用。稍不注意,这可会对身体造成很多潜在不利的影响喔。下面我就来为大家介绍几种吧。

  喝红酒时不可以吃烧烤。这是因为烤过的食物已经流失了大部分的脂肪蛋白质等很多营养成分,而且这些烤焦的食物含有或多或少的致癌物质,而酒精会扩张人的消化道血管,从而破坏消化到粘膜,让致癌物质更容易被人体吸收到。

  喝红酒时不可以吃咸鱼腊肉等腌制品。虽然一大口肉配上一小口酒会让人胃口大开,但其实腌制品含有部分化学物质,在酒精的溶解作用下会扩散,更会增加患上胃癌和食道癌等风险呢。

  另外吃有胡萝卜素的食物也是不可以喝红酒的,例如胡萝卜,菠菜,韭菜等。虽然这些食物含有的胡萝卜素固然对人体有益,但和红酒混在一起被消化溶解,就会很容易产生肝毒素,引发肝病。

很多人喝红酒时喜欢用雪碧或可乐混淆在一起喝,这不仅会令原有的酒香味流失变味,最重要的是会对肝脏造成很大的伤害。

  或许我们很多时候去看病时都忘了大夫的嘱咐:吃药前后别喝酒。因为药物和酒精会在身体中产生毒素。在生冷的海鲜里含有大量的硫胺素酶。这种硫胺素酶会导致维生素B1大量的流失,如果喝酒时再食用生冷海鲜,就会让维生素B1的流失更加严重。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:79

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明