博文 字体:

缩量整理延续,罕见底部信号出现该如何把握?

  [2016-09-28 21:48:35] 

今天盘面走势并不好,指数没能延续昨日尾盘的攻势,高开的点位就是全天最高点,然后一路下行。昨日尾盘拉升后,不少资金都选择早盘直接卖出,根本没有去等待反抽5均,说明资金的分歧是非常大的,全天运行在2981点之上,昨日低点支撑基本确认。从形态来看,大盘运行在昨日阳线实体之内,应视为反弹中继,节前最后两个交易日仍有反弹向上进行技术修复的要求。

消息面来看:

1、交通部:加快ETC推广 探索在城市停车等领域广泛应用

2、中国银行间交易商协会:暂停东北特钢债务融资

3、港交所行政总裁李小加:深港通在未来一至两日内将会公布细节

4、杭州今日起暂停购房落户政策,二套房首付比例提至五成

5、财新:索罗斯认购邮储银行

技术面上看,今日大盘高开后并未展开像样攻势,指数随后围绕5日均线位置展开争夺,午后的冲高回落一度打击场内指数突破信心,而尾盘的翘尾使得指数最终站在5日均线至上。目前大盘整体扔处于3060-3080区间内窄幅震荡,K线的三红兵形态并未提升多次场内人气。日线级别,5、10日移动平均线再次死叉压制指数上涨反弹空间,而MACD指标两线张口太大,短期看难以止跌,还有下探寻底空间,加上市场继续缩量,市场参与度不足。沪市大盘日线图上的MACD指标线完全运行到0轴之下,显示短线调整还有下跌动能。

操作上,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3007点和3018点,强压力位是3033点;回落调整的盘中支撑位分别是2968点和2950点,强支撑位是2930点。今日沪市创熔断后成交量新低。参考过往国庆节后的市场表现,建议投资者逐步抄底,一方面聚焦供给侧改革标的(债转股及重组机会),一方面可以关注三季报大幅预增的中小市值品种。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:3102

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明