财友1x0jv230

金融界博客

博文 字体:

?刘继声:耶伦讲话未给美元支撑,地缘政治因素令投资者恐慌

  [2017-04-11 11:19:59] 

刘继声:耶伦讲话未给美元支撑,地缘政治因素令投资者恐慌

 昨日,美联主席耶伦在歇根大学发表演讲,给相对于平静的金融市场投放了石子,在耶伦讲话中表示,其内容未提及缩表,也未谈及未来具体的升息时点,但对通胀和就业目标持乐观态度。她对房市、国内和全球经济表达出信心,然而,她指出,生产力增长一直令人感到非常失望,而GDP增长表现平淡。“耶伦相信渐进式加息是合适的,美联储希望避免落后于形势。”

      t010a123ca45469b8b8.jpg?

 耶伦讲话未涉及美联储货币政策的核心内容,因此未能对美元构成有效提振。相反,在耶伦发表讲话后,据CME“美联储观察”显示,美联储6月升息概率自此前的67.2%降至63.1%;9月进一步升息概率自此前的33.3%降至30.8%;12月再次升息概率自此前的17.3%降至14.2%。

 然而在耶伦讲话没有给美元多头提供支撑。在缺乏重要经济数据和事件的情况下,有了上周美国空袭叙利亚事件后,投资者眼下仍然关注地缘政治风险,在上周五空袭事件后美元一度飙升,这令更多资金流向经常被视为“避险港湾”的美元。分析师认为,在地缘政治紧张局势升级之际,美元这种避险货币的强势将会持续。 

 因此,目前地缘政治因素是现在投资者更为重点关注的一个风险因素,之前的俄罗斯和瑞典的恐怖袭击以及上周的美国对叙利亚的军事打击令投资者紧张不安。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1128

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明