财友1x0jv230

金融界博客

博文 字体:

刘继声:美联储:渐进加息,缩减资产负债表

  [2017-04-11 10:45:47] 
刘继声:美联储:渐进加息,缩减资产负债表

 在昨日耶伦在密歇根大学发表演讲,耶伦在发表演讲之前简单概述了美联储的责任是什么同时告诉我们美联储设立是独立的,并不带有党派偏见。目前美联储的独立性正面临一些威胁。

 在对美联储独立性进行一番表述后,耶伦称,危机教育了我们金融稳定的重要性,而美联储自危机以来努力提高金融监管水平。

   在随后,耶伦也谈到了美国经济,认为目前美国经济相当健康,并预计美国经济会持续的增长。并表示,现在更重要的是保住此时已经取得的成就。与此同时,在昨日美国圣路易斯联储主席在莫纳什大学发表讲话,谈到了美国的经济增长率、通胀率、加息以及资产负债表等问题。

   根据数据显示,美国就业市场目前处于正常状态,失业率还略低于一些人认为的充分就业水平。

   然而,美国的就业率得到了提高,GDP的情况却并不是那么的乐观主要就是生产率的增速很缓慢。耶伦表示虽然生产率增速一直令人失望。不过,耶伦有信心对生产率增长重拾升势。同时布拉德表示,不需要大幅提升利率,希望看到财政方面出现变化他还指出,需要实行资产负债表正常化他还指出,需要实行资产负债表正常化

t01dbd25088912d3237.jpg

   在通胀方面,耶伦指出通胀思维很多年没有变。布拉德认为美国的通胀率将维持在当前的水平。

    在加息问题上,耶伦认为,渐进加息是合适的,因为渐进加息可以让美联储达到中性政策的姿态。布拉德在4月初表示,美联储可能在今年下半年着手解决资产负债表问题。如果通胀显著升高,将支持多次加息。他还指出,海外地缘政治风险并未减少对宏观经济所造成的负担。缩减资产负债表对市场收益率的影响很小。结束资产负债表再投资或将引发美联储放缓加息步伐。与此同时,美联储希望避免在利率上落后于形势,且并不希望出现不得不急速加息的局面。

耶伦表示,美联储理解其货币政策具有国际溢出效应,不过全球货币政策的配合是困难的。

   最后,耶伦指出,研究显示QE成功推动长期利率下行。虽然很难评估美联储QE产生了多大的影响,但美联储的QE计划对经济的影响是良好的。他认为美联储3月份就该允许负债表开始收缩。美国就业市场改善速度已经有所放缓,通胀率已经实际重返2%,并预计将维持在这一水平。此外,他认为2%的经济增长率不会有太大的通胀压力。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1128

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明