财友1x0jv230

金融界博客

博文 字体:

刘继声:叙利亚挨揍,油价上涨难以持续?

  [2017-04-10 15:21:59] 

刘继声:叙利亚挨揍,油价上涨难以持续?

据报道,在上周美国空袭叙利亚事件和美国非农就业数据使相对平静的市场受到了一定的影响,多空博弈有所加剧,市场波动亦有所增加,预计本周非农的影响力可能仍会在市场有所发酵,不过市场关注的焦点将是这周五出炉的美国的通胀数据,该数据或给本周金融市场带来新的风暴。随着上周空袭事件后,油价一路攀升至四周高位,华尔街大银行反复重申看多原油价格进一步上涨。

克罗夫特最近接受电视节目采访时表示,“我们预计今年下半年的油价将进一步攀升。因此,美国石油库存将进一步高企,进而进一步打压油价。”

190841.jpg

美国空袭叙利亚后,原油价格最初跳涨2%,随后回吐部分涨幅。在上周五的数据显示,美国原油期货触及一月以来高位至52.24美元/桶。然而,年初迄今,原油价格仍然累计下跌近3%。然而美国空袭事件并未导致石油供应出现短期的中断威胁,因为6年的叙利亚内战已经将当地的大部分石油生产转移至脱机生产。克罗夫特指出油价走向仍然存在一系列不确定因素,其中包括俄罗斯和海合会(GCC)之间的紧张局势、美国石油供应中断是否将为伊朗5月总统选举的强硬党提供机会。这些状况都将进一步提振油价。

1466039429g0js66.jpg

克罗夫特在研究报告中写道,“如果推翻阿萨德政权未能导致石油供应中断,那么这些状况都将不会实现,石油走势的影响仍然可以忽略不计。然而,考虑到美国总统特朗普先前曾对人道主义干涉和中东军事行动表示严重蔑视,当前油价的前景走向仍然是未知数。”从更为近期而言,克罗夫特则将OPEC视为油价走向的决定性因素。克罗夫特认为OPEC将于5月25日召开的减产监督会议将对油价产生更为直接的影响。克罗夫特表示,“OPEC成员国和非OPEC产油国总计将减产180万桶/天。我们预计OPEC将继续延长减产协议6个月,而这正是下半年的油价走向更具建设性的原因。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1128

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明