蒋政晗

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋政晗:5.16五大投资法则让你少走弯路

  [2019-05-16 15:45:34] 

不求与人相比,但求超越自己,要哭就哭出激动的泪水,要笑就笑出成长的性格。理想的路总是为有信盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。人生最大的成就,就是能从失败中站起来。被克服的困难就是胜利的契机。

  

  一、了解自己

 

  纽伯格说:我认为我本身的素质适合在华尔街工作。当我还是B.奥特曼的买家时,我把所有的投资转换成现金,又把现金转换投资。对我来讲,交易更多出于本能、天分和当机立断。它不像长期投资需要耐心。在分析过各种纷乱交织的因素后,如果你能做出有利的决定,那么,你就是那种适合入市的人。

 

  测试一下你的性情、脾气。你是否有投机心理?对于风险你是否会感到不安?你要百分之百地、诚实地回答你自己。你做判断时应该是冷静的、沉着的,沉着并不意味着迟钝。有时一次行动是相当迅速的。沉着的意思是根据实际情况做出审慎的判断。如果你事先准备工作做得好,当机立断是不成问题的。如果你觉得错了,赶快退出来,投资市场不像房地产那样需要很长时间办理手续,才能改正。你是随时可以从中逃出来的。

 

  你需要有较多的精力,对数字快速反应的能力,更重要的是要有常识。你应该对你做的事情有兴趣。最初我对这个市场感兴趣,不是为了钱,而是因为我不想输,我想赢。投资者的成功是建立在已有的知识和经验基础上的。你最好在自己熟悉的领域进行专业投资,如果你对知之甚少,或者根本没有对公司及细节进行分析,你最好还是离它远点。

  

  二、向成功的投资者学习

 

  回过头来看看那些成功的投资者,很明显,他们各不相同,甚至相互矛盾,但他们的路都通成功。你可以学习成功的投资者的经验,但不要盲目追随他们。因为你的个性,你的需要与别人不同。你可从成功和失败中吸取经验和教训,从中选择适合你本身、适合周围环境的东西。纽伯格推荐的成功的投资者前几位是:沃伦巴菲特、本杰明格雷厄姆、彼得林奇、乔治索罗斯和吉米罗杰斯。

 

  三、“羊市”思维

 

  个人投资者对一支商品的影响,有时会让它上下浮动10个百分点,但那只是一瞬间,一般是一天,不会超过一个星期。这种市场即非牛市也非熊市。我称这样的市场为“羊市”。有时羊群会遭到杀戮,有时会被剪掉一身羊毛。有时可以幸运地逃脱,保住羊毛。

  

  四、坚持长线思维

 

  注重短线投资容易忽略长线投资的重要性。企业经常投入大量资金,进行长线投资,当然同时会有短期效应,如果短期效果占主导作用,那将危害公司的发展和前景。获利应建立在长线投资、有效管理、抓住机遇的基础上。如果安排好这些,短线投资就不会占主要地位。当一支热门商品从小角度分析,它一个季度未完成任务,市场的恐慌就会使得价格下跌。

 

  五、及时进退

 

  什么时机可以入市购买?什么时候适合卖出、在场外观望?时机可能不能决定所有事情,但时机可以决定许多事情。本来可能是一个好的长线投资,但是如果在错误的时间买入,情况会很糟。有的时候,如果你适时购入一支高投机商品,你同样可以赚钱。优秀的证券分析人可以不追随市场大流而做得很好,但如果顺潮流而动,操作起来就更简单些。当下跌时,你应该把损失点定在10%。这条法则,多次帮助了我:把钱放在其他收益多的地方要比坚持错误的选择好得多。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2480

总访问量:6782

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明