蒋政晗

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋政晗:5.16投资新人必备的四大投资技巧

  [2019-05-16 14:39:32] 

  真实的生活就是,认真做好每一天你分内的事情。不索取目前与你无关的爱与远景。不纠缠于多余的情绪和评断。以自己的生活方式去生活,不纠结于别人的看法和态度,以自我为中心,为明天而奋斗努力。

  

  技巧一:合理的资金管理控制

  

  短线交易的资金计划一般是控制在总资金的10%,而最低预测目标则需要控制4—7美元,出局目标则控制在3-5美元期间。合理的加仓或减仓,可以是在待一批下单后,相反方向走3美元,然后就做第二笔短线单来降低成本,但是切忌这个时候的总仓位不要超过你平常的仓位,总体保持相同一样即可,如果错了,那么亏的和原来一样多,如果对了,赚的可比原来更多。但是切记同一天绝不可以建立2批短线单,且第一笔单下完后,不要增加仓位,等到了获利目标价位,就可以出局了。

  

  技巧二:结合大小周期的K线图交易

  

  首先用日线图分析可以让我们看到大致的黄金价格的走势,了解当天的黄金市场行情是空头还是多头为主,若为空头,可以选择进行破位做空短线交易;若为多头,则以轻仓超短线多单为宜。而小时图则确定入市点位和时间,因为小时图的K线可以即时反映出当前金价多空力量的变化,且对金价变动的反应较日线图敏感,在用15分钟或者5分钟的K线图为进出场点位,合理的规划好你的交易计划,让你的交易更加的简便。

  

  技巧三:趋势线和通道结合交易

  

  把K线的各高低点连接,就显示出由两条趋势线所形成的通道,利用趋势线的向上或向下运行,确定黄金投资短线交易的方向,同时,利用通道的扩张或收窄,确定短线交易的止盈和止损点。

  

  技巧四:紧随趋势而为

  

  对于有一定技术基础的投资者来说,在重要的支撑线和压力线、以及日线MACD指标背离和红绿柱背离的情况下,或在日线大幅拉伸和打压后看60分钟的顶或底背离的情况下下单,这是最佳做短线交易的时机。60分钟K线决定短线交易切入的时机,下单目标最小6美元以上,然后5美元左右就可以选择平仓出局了。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2480

总访问量:6780

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明