蒋政晗

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋政晗:5.14如何运用黄金K线图进行投资?

  [2019-05-14 14:59:04] 

  不管你是否看到了希望的曙光,心中的启明灯在隐隐的发光,不停的行走,不停地航行,不停的奔跑。不抛弃,不放弃是我门的信念,一味的幻想终将如泡沫一样消散的无影无踪。努力的航行在今年那美丽的春天,曾记得冰心说过;“言论的花开得愈大,行动的果实结的愈小”。打破阴泯的沉默吧,在沉默中爆发,用实际行动证明自我,努力地航行,,不哭泣,不停止,不放松。

  

  一、MACD指标

  

  在现货黄金投资中,最常用的有黄金投资MACD指标,MACD指标是由两线一柱组合起来形成,快速线为DIF,慢速线为DEA,柱状图为MACD,原理是可以分析黄金价格在涨跌过程中买卖双方力量均衡点的变化情况,投资者由此判断之后的行情趋势发展情况,在单边行情中较为适用。

  

  MACD指标的买卖原则为:

  

  1、MACD在0轴以上,为多头市场,代表多头强势,目前看多的人较多,多方占领主导地位,能量柱信号越强,代表市场推动的力量越强。 

  

  2、MACD在0轴以下,为空头市场,代表空头强势,目前看空的人较多,空方占领主导地位,能量柱信号越强,代表市场推动的力量越强。 

  

  3、DIF线与K线发生背离,行情可能出现反转信号。 

  

  4、MACD金叉:DIF由下向上突破DEA,为买入信号。 

  

  5、MACD死叉:DIF由上向下突破DEA,为卖出信号。

  

  二、KDJ指标 

  

  现货白银、现货黄金kdj指标,它主要是利用价格波动的真实波幅来反映价格走势超买超卖现象,在价格尚未上升或下降之前发出买卖信号的一种技术工具,它分析的主要用途在与大势的涨跌气势,使黄金投资市场潜在的趋势清楚地表现出来,特别适用于震荡行情之中。 

  

  Kdj指标的买卖原则 

  

  1、Kdj指标在50区间或以上,为多头市场。RSI指标越接近100,超买迹象越严重,为卖出信号。 

  

  2、Kdj指标在50区间或以下,为空头市场。RSI指标越接近0,超卖迹象越严重,为买入信号。 

  

  3、黄金交叉:当贵金属行情经过一段很长时间的低位盘整,并且K、D、J三线都处于50线以下时,一旦J线和K线几乎同时向上突破D线时,表明行情即将转强,跌势已经结束,为买入信号。 

  

  4、死亡交叉:当贵金属行情经过前期一段很长时间的上升行情,涨幅已经很大的情况下,一旦J线和K线在高位(80以上)几乎同时向下突破D线时,表明行情即将由强势转为弱势,为卖出信号。

  

  三、布林带指标

  

  布林带指标可适用于单边行情及震荡行情中,在所有炒白银、炒黄金看盘的指标中,功能尤其强大、加上对行情的判断准确,是现时投资者使用率最高、最实用的一向技术指标。

  

  1、单边行情中——布林带的上轨为压力线,只要行情尚未触及上轨高点均可持有多单,若行情触及布林带上轨高点受上轨的反压,行情将回落下跌;布林带的下轨为支撑线,只要行情尚未尚未触及下轨低点均可持有空单,若行情触及布林带下轨低点受下轨的支撑,行情将支撑上升。 

  

  2、震荡行情中——布林带的中轨为震荡行情中的价格平均线。在震荡行情中,当行情向上突破布林带中轨时,贵金属价格将上升至水平线之上;当在行情向下跌穿布林带中轨时,贵金属价格将下跌至水平线之下。两者皆为突破行情的一种。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2480

总访问量:6780

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明