蒋政晗

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋政晗:5.13黄金欧盘走势及解套策略

  [2019-05-13 16:08:34] 

  如果不能飞,那就跑;如果跑不动,那就走;实在走不动了,那就爬,爬不动了,那就蛄蛹。无论做什么,都要勇往直前;无论有多难,都要多坚持一下。折腾,才不辜负生命给予的上场机会。

  

  4小时方面,早盘金价先小幅走高至1288,后因此处临近日线和4小时线的布林上轨,所以金价承压回落至短期均线下方,并触及到1282附近;而受此影响,sto双线目前已经形成死叉形态,RSI指标也出现下行放量的迹象,按理说接下来应该有利空头,但由于1283既是日线重合支撑,同时也是4小时图中的30日均线支撑,加之布林带整体偏向上行,尤其是布林下轨与日线10日均线在1280附近也构成了重合支撑,所以,整体看来,4小时级别金价只要坚守在1280上方,均可视为多头蓄力之举。

  

  对于日内操作,建议以低多思路为主,支撑重点关注上移后的1280一带,之上可选择性看1290和1300两处,由于是周初,前者有望接近或触及,但后者则需要时间等待,当然,若金价意外下破1280,也不要急于追空,毕竟周初行情没有明确的指引意义。压制还是先留意1290-1292一线,因上周已经有过多次接近和触及,所以此处的压制力度定会减弱,不过,受周初波幅的限制,以及早盘1282的触及,在地缘事件不爆发的前提下,日内金价上破的可能性很低,届时可见的上行极限预计就在1290附近或下方,所以,当见到1290一带时,短线是可以择机轻仓考虑空单的!

  

  1,持有1282多单,止损1278.5,目标上看1290一带

  

  2,首次见到1290做空,止损1292.5,目标下看1285-1283一线

  

  单子被套怎么办?黄金原油套单该怎么解?

  

  一、主动性解套:放发现自己的买入是一种极大的错误的时候,这个时候就应当及时斩仓止损;当自己被深度套牢无法斩仓同时又可以确认后市大盘仍有进一步深跌的空间,可采用做空的方式有效降低损失。

  

  解套方式多种多样,最终还是要结合实际仓位及盘面情况。

  

  二、如果套牢时,所买入处在高位必须立即止损;如果所买入处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失;如果所买入处在低位,则不必急于止损,应该在所买入下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

  

  三、采取向下摊平的操作方法。即随金价/银价下挫幅度扩增反而加码买进,从而均低购黄金/白银成本,以金价/银价回升获利。但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。

  

  四、采取以不变应万变的“不卖不赔”方法。在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定投资者已亏血本。如果手中所单子有发展前景,且整体投资环境尚未恶化,市场走势仍未脱离不明市场,则大可不必为一时套牢而惊慌失措,此时应采取的方法不是将套牢单子和盘卖出,而是保持持有来以不变应万变,静待近价回升解套之时。

  

  如果你关注热爱投资,不想资金缩水,在这里蒋政晗将为你提供独家视野,保持独立思考,为你出谋划策。如果你在现货投资路上遇到困扰,找不到方向;长期处于亏损中,可以找蒋政晗谈谈。每一个机会都是你成功的开始。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2480

总访问量:6780

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明