蒋政晗

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋政晗:5.10为何在黄金投资中会先小赚后大亏?

  [2019-05-10 11:06:42] 

  世界上有一条很长很美的路,叫做梦想;还有一堵很高很硬的墙,叫做现实;翻越那堵墙,叫做坚持;推倒那堵墙,叫做突破;坚定不移的过程,叫做定力;不忘初心的努力,叫做信念。很多东西,先决条件很重要,但那不过是一个起点。更重要的,是后天的努力,它会带给你意想不到的收获。

  

  在现货黄金原油的交易中,经常有人遇到先小赚后大亏的情况,那么它主要是由什么导致的呢?下面就来分析一下可能的原因。

  

  第一、缺乏知识:

  

  黄金投资者对国内黄金有关市场技术知识相对缺乏。只是道听途说这个市场赚钱机会大,就不顾一切的贸然入市,根本就没有去学习研究相关的知识层面,意识不到市场的风险,甚至市场的交易规则、交易软件的使用都不是很清楚。磨刀不误砍柴工,自己手里的武器资源都不清楚,还选择了一个技术不好的老师,不赔钱才怪呢。

  

  第二、学而不精:

  

  有些新手刚进来就各种学习相关知识,特别是技术图表分析,学的是鱼龙混杂,各种指标、图形都知道了解一些,但是都不精通,实盘做单的时候没有一点思路。总是咨询所谓的专业老师,寄希望从别人的指导意见中得到一丝信心和安慰。当行情和自己的操作不符,或跟老师说的建议不对,极力想找出对自己有利的迹象,于是乱了阵脚,对行情失去了客观的分析。要知道行情是客观存在的,瞬息万变,我们唯一可以做的就是分析和对行情进行一个预判的工作,了解他的走向,顺势做单,趋势而为。

  

  第三、没有交易计划:

  

  压根就没有给自己做过交易计划或者根本就不知道什么是交易计划,也不问老师,让老师给自己制定一个交易计划书。不知道什么时候什么点位入场合适,更或不挂止损。行情大涨大跌就爱追单,结果总是追个行情的末尾,损了又套,套了又砍。下单前呢对于赢利空间没有准确的定位,有突发行情更是措手不及等,这些诸如此类的问题没有一个好的老师带你只能是亏钱。

  

  第四、操作频繁:

  

  黄金一天的平均价格波动在几十个点左右,除去点差,就有了很多抓短线的机会。有些激进的投资者一天交易两三个。正所谓做多错多,操作的次数越多,出现错误的几率越大,对于错误处理不当,随之而来的就是巨大的亏损。

  

  第五、不会资金管理:

  

  大部分玩黄金的人没有资金管理技术。他们没有节律,没有计划。相当多的投资者在大趋势已经跟自己操作背离的情况下还是固守自己的仓位,坚决不去做止损。在黄金保证金交易中,我们用于交易的是小部分的保证金,如果资金太小,风险承受能力就会很低,一次突发的行情你抗不了波动就可能使你爆仓。

  

  如果你关注热爱投资,不想资金缩水,在这里蒋政晗将为你提供独家视野,保持独立思考,为你出谋划策。如果你在现货投资路上遇到困扰,找不到方向;长期处于亏损中,可以找蒋政晗谈谈。每一个机会都是你成功的开始。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2480

总访问量:6780

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明