蒋政晗

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋政晗:5.10黄金走势仍弱,走势详析及解套策略

  [2019-05-10 10:32:43] 

  无论现实有多么残酷,无论一路上走得多么艰辛,都持之以恒的相信,阳光总在风雨后,从未害怕,从未退缩。好事多磨,相信这些年吃过的苦,流过的泪,受过的罪,都是值得的。人生没有白走的路,只要坚持下去,没有到不了的明天。

  

  国际消息面

  

  5月9日,现货黄金冲高回落,尽管有关中美贸易纷争可能升级的担忧,但总体而言,黄金在这一波避险浪潮中显得有些失宠,日元和债券受到投资者更多地眷顾,对冲基金进一步增持美元多仓。现在的市场焦点在于,哪些潜在因素可能导致美元被抛售?美联储理事布雷纳德提出应对经济衰退的新思维,可能引发美元被大幅抛售。

  

  因自德国和日本工业产品进口量增加,美国进口规模上升,导致美国3月贸易赤字略微扩大,但仍低于去年同期水平,表明贸易帐可能不会像去年那样对经济造成大的影响。由于今年头三个月的贸易赤字缩窄,美国的GDP增速意外走强,但这种情况料不会在第二季度重现,经济学家预计,美国贸易赤字将继续走高,进而拖累GDP增速。此外随着地缘局势的担忧情绪和印度实物黄金需求回升,这都对金价构成利好。

  

  黄金最新走势分析

  

  周四黄金开盘在1280.75,日内再次走出冲高回落,亚盘阶段黄金上涨至1285.5一线,欧盘末端和美盘初段,价格下跌至1280.2,随后再次迅速拉高,凌晨黄金再次冲高,最高上涨到1288一线,最终日线在1283.92收取一根带长上引线的阳线,昨日由于股市走跌和脱欧事件的影响,并没有给出操作策略,选择性观望一天。

  

  技术面上,日线布林带继续缩口,K线也始终在布林带上轨和中轨之间来回,连续2个交易日都收取长上引线K线,表明上方阻力非常强,一众均线也都聚集在布林带中上轨区域,混乱局面可见一般。4小时布林带同样呈现缩口状态,K线处于布林带中轨的位置,MACD快慢线也是粘合在一起,均线杂乱,非常标准的震荡形态。小时线情况相差不大,不过由于昨晚后半夜的小幅下跌,目前小时线形成双死叉形态,日内白盘黄金会有一波小幅走跌,操作上黄金白盘继续维持在1288-1278区间内来回操作。空单被τ解法:解τ

  

  1、如果是高位套多单,那么建议最好就是逢高减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动权。然后在低位补进多单,减少损失。

  

  2、如果所买入的价格处在中位,这种情况可能比较多,建议暂时观望,不要急着砍单,若行情有机会回调,可适当减仓多单,并且做一些的空单作为锁仓,然后行情第一次回调解锁多单,甚至重新进场空单,之后所有多单大幅减仓或者全部离场。

  

  3、如果套单是处在低位,则完全不必急于止损,应该在下落企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的回调行情中将套牢的仓位一同救出来。

  

  多单被τ解法:解τ

  

  1、判断行情拐点解锁法

  

  首先要从行情本身的角度出发,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常研判标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。

  

  2、趋势解锁法

  

  如果趋势刚刚形成一段时间,无论是上涨趋势还是下跌趋势,我觉得可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后顺势加仓降低成本。

  

  3、逐渐加仓法

  

  锁仓之后,经过连续大跌过后,短线趋于平稳,这个时候应该解锁。解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。如果用黄金做例子的话,每下跌1。5个点补仓一手。如果补仓之后出现反弹,黄金反弹1。5个点,补仓部分可以卖出,然后继续等待下次机会。

  

  4、高抛低吸解锁法

  

  如果行情处于箱体震荡状态,箱体高位解锁多单,持有空单。当然箱体低位解锁空单持有多单,如果跌破箱体,减仓一半多单,逐步逢低补仓做滚动反弹操。

  

  如果你关注热爱投资,不想资金缩水,在这里蒋政晗将为你提供独家视野,保持独立思考,为你出谋划策。如果你在现货投资路上遇到困扰,找不到方向;长期处于亏损中,可以找蒋政晗谈谈。每一个机会都是你成功的开始。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2480

总访问量:6780

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明