蒋政晗

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋政晗:5.9黄金高台跳水,操作建议及解套策略

  [2019-05-09 10:23:09] 

  人,不给自己尝试的机会,就没有谈后悔的资本。如酒不醉,不知道醉后的难受。如事不做,就没有侃谈的资本。聪明的人,不断创造机会,而太过聪明的人,总是等明白了在要机会。而有些事,不是没做,而是没敢做完。想醉但不想饮酒,想睡但没睡意,这是最痛苦的人生。洒脱一点,勇敢尝试,失败了也是成功之母,成功了,就是经验总结和谈资,怕就不要来,来了别害怕。

  

  技术面来分析,黄金短期内筑底已完成,并且是双底形态,金价运行於布林带中轨附近,MACD金叉,KDJ死叉被破坏后向上发散,短期均线粘合交织运行,走势变数较大。尽管上个交易日金价受阻后布林线中轨附近存在阻力,但基本守住上周五的涨幅,短线偏向震荡上行,短线目标在1290美元附近阻力,若金价顶破该阻力位,则看向MA60日均线处的1298附近。下方则是留意MA5日均线支撑1277美元一线,若回落至该点位下方,则削弱看涨信号。四小时线来看,金价目前处于布林带中上轨之间震荡运行,MACD金叉运行,KDJ高位钝化,短线金价偏向试探布林线上轨1287美元附近阻力,若能够成功冲破该阻力,则有望进一步试探1293.71附近阻力。下方支撑则是位于布林带中轨附近的1276美元一线,若上行受阻并回落至该位置下方,则金价仍可能会重新跌向前期低点1266附近。

  

  综合分析来看,由于基本面和技术面的反转,金价目前短线上看1288附近阻力,下方支撑在1278附近,呈现短期的小区间范围波幅,1288不上破。那么震荡行情还需延续,所以节奏上1290将是短期多头延续的关键,若不能成功上破,后市操作上还需依托1288-1276之间高抛低吸,建议1276-1278做多,止损4美金,目标1288。至于空单在首次触及1290可以尝试操作一次!

  

  关于解套主要有以下四种:

  

  1、以快刀斩乱麻的方式迅速止损了结。也就是未免价格继续下跌造成更大亏损,全盘卖出,这种策略一般适用于以投机为目的的短期投资者,因为在处于跌势的空头市场中,如果短期投资者持有时间越长,就会给投资者带来更大的损失。

  

  2、采取拨档子的方式来进行操作。即先停损了解,然后在较低价位时再补进,以此来减轻或轧平上档解一套的损失。

  

  3、采取向下摊平的操作方法。也就是随着价格下挫幅度扩增反而加码买进,从而均低购成本,等待价格回升后获利。但是该种方法必须以确认整体投资环境还没有被破坏,市场并没有由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则很容易陷入到越套越牢的窘迫境地。

  

  4、采取以不变应万变的“不卖不赔”策略。在单子被套牢后,只要还没有脱手,就不能认定投资者已经亏本。如果手中所持单子有发展前景,并且整体投资环境还没有恶化,市场走势还没有脱离不明市场,那么就大可不必为一时套牢而惊慌,只需保持持有以不变应万变,静候回升解一套之时。

  

  如果你关注热爱投资,不想资金缩水,在这里蒋政晗将为你提供独家视野,保持独立思考,为你出谋划策。如果你在现货投资路上遇到困扰,找不到方向;长期处于亏损中,可以找蒋政晗谈谈。每一个机会都是你成功的开始。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2480

总访问量:6780

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明