蒋政晗

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋政晗:5.7怎样有效地防止黄金亏损

  [2019-05-07 10:05:49] 

  金融世界是动荡的、混乱的,无序可循,只有辨明事理,才能无往不利。如果把金融市场的一举一动当作是某个数学公式中的一部分来把握,是不会奏效的。数学不能控制金融市场,而心理因素才是控制市场的关键。更确切地说,只有掌握住群众的本能才能控制市场,即必须了解群众将在何时、以何种方式聚在某一种股票、货币或商品周围,投资者才有成功的可能。

  

  1.客观认识市场的风险与机会:

  

  黄金交易市场是一个零和市场,注定只有严格控制自己欲望的人才能成功,这是一个无法回避的现实。作为普通投资者,风险的控制就变得极端重要,它将决定投资者在市场参与的时间、参与的成功程度,它还将决定投资者的心态状况。黄金市场的风险与机会虽然客观存在,但我们不能片面地强调。因为风险与机会共存,成功与失败同在,这才是交易市场的魅力所在。

  

  2.做好心态控制:

  

  在重大的体育赛事中,许多优秀的老运动员常常发挥失常,原因之一就是心理压力太大。而许多新手能脱颖而出,没有心理负担或许是获胜的重要因素。在投资领域,有人模拟交易能做得很好,但实盘交易则差强人意,关键因素是模拟盘的资金、交易都是虚拟的,交易时能做到心平气和,而面对实盘交易的盈亏,投资者则很少能够坦然面对。

  

  心态控制需要一个过程,在没有达到相当的专业投资水平之前,不能过分地强调心态。在心态、资金管理中,应以资金管理为重;随着操作能力的提高,心态控制才能排在首位。心态的稳定需要赢利来磨练,不能赢利,就不会有良好的心态,就谈不上心态的控制。资金管理做得好,能小亏大赢,心态自然能调整得比较好,一个总是亏损的人,他还会有好的心态吗?

  

  3.要战胜市场,先战胜自己

  

  参与黄金交易,能清醒地认识自己处于什么位置很重要。自己的对手那么多,有生产商、销售商、加工商、进出口商和大量的投机者,而我们自己却很难掌握情况。在此背景下,向市场中所有的参与者挑战,发挥自己的优势就显得非常重要。但投资者要认清所有品种的市场规律是很难的,所以,实际的操作应尽量建立在比较客观的基础上,选择自己适应的品种做交易,赚取自己有把握的利润,主动放弃不确定和无把握的市场机会,确保风险处于被自己控制的范围之内。

  

  对大多数人来说,有恐惧和贪婪的天性是很自然的,但要克服人性的弱点并非易事,所以交易过程就是历练人性的过程。每个人都有其自己的优点,有人激进,有人稳健,所以了解自己并能寻找到适合自己的方法最重要。通过市场的反复磨砺优化,心态就能逐渐平和,而以平和的心态参与交易,就能做到有所为有所不为,就能选择机会、利用机会。心态平和,对利润的预期就会缩小,就可以避免急躁心理。心态平和,就可以做到在可以承受亏损的情况下追逐最大化的利润,因为损失是在考虑之中的,它不会太大地影响情绪,处理问题就会果断得多。

  

  等待机会出现之前要有无比的耐心,机会出现时要非常细心地来辨别机会的真假和机会的大小,在操作中要有别人没有的决心和出现错误时敢于改正的狠心,经过不断地反复训练,如能达到这样的境界,战胜市场则是水到渠成。

  

  4.理性投资最重要

  

  黄金投资需要理性化操作,要想获得投资成功,除了天赋以外,学习和总结十分重要。这既包括知识的更新,又包含经济、金融知识的学习。良好的心态来自于无数次的成功和失败,不出几身汗,不脱几层皮不会轻易成功。投资市场是没有硝烟的战场,更是个人综合素质的竞技场,只有具备顽强的意志和坚定的信念才能经受住大浪淘沙的考验。挑战自我,才能迈向成功;战胜自己,才能攀登颠峰。

  

  5.养成良好的交易习惯

  

  有些投资人当中有个习惯性的喜好,就是愿意把喜欢名言警句记下来,用来鞭策自己,用来装饰自己知识的门面。甭管是这两种现象的哪一种,都是处于做不到的程度下发生的事情。如果你能做到,就不是名言警句了。再耀眼动听的名言如果不适合自己的特点和能力的话,扔了也不可惜。因为我们做的是自己,不是他人的影子。只有自主人格特征的人才会走向成功的彼岸。

  

  如果你关注热爱投资,不想资金缩水,在这里蒋政晗将为你提供独家视野,保持独立思考,为你出谋划策。如果你在现货投资路上遇到困扰,找不到方向;长期处于亏损中,可以找蒋政晗谈谈。每一个机会都是你成功的开始。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2480

总访问量:6780

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明