蒋政晗

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋政晗:5.6贵金属等短线交易策略分析

  [2019-05-06 15:02:27] 

  周一(56)亚洲时段,美元指数震荡运行,国际贸易局势推升了一些避险,但通胀不佳令美元承压,短线走势变数较大;现货黄金小幅高开后窄幅震荡,避险给金价提供支撑,但大宗商品普遍走弱也对金价有所拖累;原油市场,国际贸易局势打压全球股市,令市场对需求前景的担忧升温,油价后市偏向下行,但美油60关口附近可能也面临一些短线空单的获利了结。

  

  1、美元指数:

  

  解析:非农的薪资增速预期不及预期,令美联储降息预期有所升温,国际油价下调也令通胀前景进一步恶化,美元指数上一交易日大跌;不过国际贸易局势有所恶化,多数商品货币走弱,美元的避险需求有所回升;短线走势变数较大。

  

  周线级别:高位震荡;KDJ有点死叉迹象,MACD信号模糊,短期均线偏向多头排列,但K线类似“吞没”看跌信号,后市下行风险有所增加,初步支撑在10周均线97.24附近,10日均线支撑在95.96附近,20周均线支撑在96.74附近,若失守该位置,则增加看空信号。

  

  由于MACD由绿翻红,若汇价坚守10周均线并上破98.00整数关口附近阻力,则后市多头仍有机会震荡上攻。

  

  结论:收复97.76前,短线存在小幅下探的风险。

  

  2、现货黄金:

  

  解析:非农薪资数据表现不佳,美联储降息概率回升,美元指数大跌;市场对国际贸易局势担忧升温,美股股指期货大跌,推升避险情绪,金价收复了1280关口,短线看涨信号有所增加;不过也需要留意贸易局势对大宗商品的打压影响。

  

  周线级别:震荡下跌,略微企稳;金价坚守住1266.20附近支撑,并收盘于1275.40附近关键支撑上方,该位置是1160-1346涨势的38.2%回撤位,也还坚守在1000周均线1276.79上方,上方留意20周均线1295.99附近阻力和1300整数关口附近阻力,若能收复该位置,则有望扭转跌势。另外,10周均线1290.97附近也存在一些阻力。

  

  下方继续留意1275.44附近支撑,然后是1266.20附近支撑,若失守该位置,则看向200周均线1245.08附近,50%回撤位支撑在1253.88附近。

  

  短线操作建议:保守者观望;激进者逢低谨慎做多。

  

  特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  

  特别提醒2:本策略偏向短线和日内交易,对于隔夜未触及盈利目标的单子,投资者若有把握,则继续持有,止盈止损微调或不变;若没有把握,则直接平仓观望。喜欢和尚策略的读者可以在评论区点赞,也可以提一些建议,蒋政晗会综合参考,因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2480

总访问量:6780

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明