义昆谈金_by0l

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

义昆谈金:黄金投资到底有什么优势?值不值得投资者去投资

  [2017-03-27 10:07:41] 


  市场上有很多投资者选择做黄金投资,除去黄金具备储存保值逆向性功能外,还因为黄金投资可获得更大的盈利,这是与黄金所具有的五大特性是分不开的,因此,黄金投资往往会成为主要的投资方式。而这五大特性可具体表现为:

  

  1.安全性:

  

  由于黄金的价值是自身所固有的和内在的,并且有千年不朽的稳定性,因此黄金是一种世界性的绝对财富,是一种国际公认的物品。无论是向银行申请贷款还是典当,这都是最好的抵押品。

  

  2.变现性:

  

  从时间上看,伦敦、纽约、香港等全球黄金市场交易时间连成一体,构成了一个二十四小时无间断的投资交易系统,因此可以随时交易变成钞票,黄金更是与货币密切相关的金融资产,具有世界价格,还可以根据兑换比价,兑换为其他国家货币。另一方面,黄金的世界性公开的市场不设停版和停市,令黄金市场投资起来更有保障,不用担心在非常时期不能重入市以平仓止损。

  

  3.逆向性:

  

  近几十年,通货膨胀愈演愈烈,导致各国货币大量缩水,给以存款为主要方式的投资者的个人财产带来了巨大的损失。而黄金的价值是自身固有的,当纸币由于信用危机而出现波动贬值时,黄金就会根据此货币贬值比率自动向上调整。而当纸币升值时,黄金价格恒定,这种逆向性便成为人们投资规避风险的一种手段,也是黄金投资的又一主要价值所在。

  

  4.稀有性:

  

  目前地球黄金存量大约13.74万吨,地面上黄金存量以2%速度递增,黄金年供应量约为4200吨,目前由于全球工业,首饰业的飞速发展,黄金的需求量呈直线上升!

  

  5.投资性:

  

  任何地区性股票市场都有可能被人为操纵,但黄金市场却不会出现这种情况。金市是全球性的投资市场,全球一样的投资对象,一致的价格,现实中还没有哪一个财团具有可以操纵金市的实力。所以黄金投资者也就获得了很大的投资保障。

  

  由于黄金长期趋势向上,且黄金市场不可能被人为操控,风险较小,所以黄金是一种非常适合中长期的投资产品,不同于一些投机型的金融产品。

  

  此外,黄金投资可以说是世界上所占税项负担最轻的投资项目。在我国,购买投资性金条、金币比购买黄金消费品,在税收方面要少增值税、特别消费税等税项负担。因此黄金投资是一种相对安全稳健的投资。

  

  世界政治局势不稳,纵观世界经济研究,再论中国经济,最后送给当下的中国投资者们一段话,唯有心静如水,方能气贯长虹,记得思量切勿人云亦云,投资在于长久,而不是指鹿为马,且要量力而行,无论你还在现货黄金、原油、白银等贵金属及股票外汇投资市场迷茫,还是在行情里不知所措,套单、锁单或者盈利不佳的都可以直接咨询,欢迎留言探讨交流,从投资的角度来看,无论是短期、中期还是长期,回报都是相当可观的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:1174

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明