财友r048a9r8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

GCT诚汇:投资者的必看戒律

  [2017-04-21 10:18:12] 

文章来源于:GCT诚汇

建议一:相信历史

历史是会不断重复的,如果忘记这条你会处于危险境地。在投资狂热阶段,既得利益者以及媒体和分析师不断地鼓动你,他们向你保证:当下经济情况是绝无仅有的好,投资状况乐观,实体经济有着更高和更持久的增长潜力,即使这些观点来自于美联储本身,你也应该要忽略它们,不要过多地受它们的影响。市场如果会更猛烈地上涨,它只是离真正公正的价值越来越远。但最终,市场会让你失望,它可能会在你极度痛苦和烦躁中,下跌回归至合理的价值水平。

建议二:不要做借款人,也不要做贷款人

如果你贷款来投资,它会干扰你的投资能力。任何健全的社会必须认识到债务对人类的诱惑和成瘾危害,并通过相应法律约束它。利息支付不应该有税收抵扣的优惠。政府累积的债务应给予合理限制,比方说,不能达到国内生产总值的50%,给予10年或20年的时间来纠正现在的债务问题。

建议三:不要把所有的资产都放在一条船上

这大概是所有投资建议里都包含的一条。商人们在两千年前就已经认识到这点。将投资配置在几个不同的领域,而且尽量多一些,这可以增加你投资组合的韧性,增强承受冲击的能力。显然,当你的投资标的众多,而且各不相同,你就越可能在你的主要资产下跌的关键时期生存下来。

建议四:要有耐心,并且专注长远

投资者要耐心等待好牌。如果你等待的时间足够长,市场价格可能会变得非常便宜,这就是你投资的安全边际。因此投资者现在需要做的是,面临较好的投资机会时仍然要忍受等待的痛苦,直到其中一些变得极好。

建议五:认识到你相对于专业人士的比较优势

迄今为止,专业人士面临的最大问题是,作为投资代理人,首先要维护自己的事业,这就使得他们在投资中有所顾忌。专业投资人士的第二个问题是由于排名的需要,他们必须要在投资中活跃积极。而个人投资者可以更好地耐心等待合适的价格,而不用在意别人在做什么,这对于专业机构投资人几乎是不可能的。

建议六:尝试控制人类本性中的乐观

乐观可能是一个生存的积极特征。乐观对于投资者来讲是一个缺点,尤其是乐观的投资者不喜欢听到坏消息。在2000年美国的股市泡沫中,利空消息犹如鼠疫一样,让人痛恨。看跌的专业人员将被解雇,只是因为人们不想听到关于牛市的不和谐的声音。这个例子说明,当事情变得看上去很美好的时候,把它从人们手中拿走会使得人们非常不愉快,哪怕只是说说而已。在这种狂热的局面中,相对于整体被新闻包围(有时是狂热的客户)的专业投资机构,个人投资者更容易保持冷静。其实绝对也不容易,只是相对更容易。

建议七:在难得的局面中,要努力变得勇敢

当极端的机会展现在自己面前的时候,你可以比专业的机构投资者投入更多比例的资金买入。因此,如果数字告诉你,这真的是一个定价被严重低估的市场,咬紧牙关,勇敢地加入进去。

建议八:对自我要真实

作为个人投资者,你必须要明白自己的长处和短处。如果你能耐心等待,并忽视群体的诱惑,你很可能会获胜。但是如果你采用一个有缺陷的方法,被群体引诱和恐吓,跟随人群而动,在上涨的后期进入市场,或者上涨初期离开市场,这对于投资来讲都是灾难性的。

你必须精确地知道你的痛苦和忍耐阈值。如果你无法抗拒诱惑,你就绝对不会管理好自己的钱。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:798

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明