天勤止盈

投资是一种修行,付出才有回报。

博文 字体:

天勤止盈:炒股常见的三大误区

  [2017-03-13 02:36:01] 

误区一:股票任意跌,过段时间会上涨

  许多投资者经常会出现这样“股票任意跌,过段时间会上涨”,这样就不会出现损失了。但事实上,这种想法是错误的。因为证券市场目前投资者持有的股票,大部分分红不多,极少数能够靠现金红利就能带来超过银行存款一年期利息的回报,投资者主要还是靠股票买卖的差价来赚钱。如果股票价格跌了,投资者账面上的损失就出现了,只有期待今后的时间股票价格重新涨回来才能让投资者做到不损失。大牛市的时候还可能侥幸涨回来,但如果大市整体不太好的时候,往往股价就是一跌再跌,很难回头上涨了。

  误区二:股票一上涨就立刻买

  及时抓住机遇是没错的,但在股票交易过程中,若股票突然上涨,投资者就立刻买进,那么被套牢的机会是非常大的。而 有些投资者买入的时候是抱着一种强烈的投机目的的,是看股票走势不错,或者是听到了相关的利好消息传闻才买入,本来就是做短线投机的。但是出现了股价下跌的相反走势后,到达了应该止损卖出的价格,投资者往往开始说服自己继续持有。在这里,必须提醒投资者们注意,自己在买入的时候,要谨慎小心的分析,做出的决定也要深思熟虑反复推敲,进而降低犯错误的可能性。但是一旦被动地作出了把短线投机改成长期投资的决定,犯错误的可能性相对要大得多。

  误区三:过分信赖“庄家”

  许多普通投资者还迷信机构投资者,在股票价格下跌,特别是在成交量没有放大的时候,就认为机构投资者没有“逃出来”,自己也就不用怕了,寄希望将来里面的机构还能再让股价涨起来。

  可是机构投资者虽然有着资金优势和信息优势,但也常常会犯各种错误,他们出现被套牢的情况也很多。在机构投资者知道错了的时候,往往也无法立刻卖出手中所有的如此大量的股票。和机构投资者相比,普通投资者则具有船小好掉头的优势,可以立刻止损操作卖出持有股票。所以在交易过程中,个体股民必须要仅仅抓住自己的这个优势,积极应对股票下跌的颓势,进而实现逆袭,大大降低投资风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(48)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:360

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明