天勤止盈

投资是一种修行,付出才有回报。

博文 字体:

天勤止盈:3.10【股票早评】

  [2017-03-10 11:16:53] 
【盘面分析】沪市主板短线超短明显破位,深成指和创业板指数目前还在正常调整范围之内,属正常调整.但中期沪市仍将维持中线宽幅震荡整理.从市场人气来看本周初连续两个交易上攻,后持续进入下调节奏.市场短期依旧不乐观,中期整理,短线调整进入持续发酵.周五大盘指数3200-3220附近一带继续看暴跌3160点一线.个股交易当首先低位个股交易或中期启动,短线启动次低位超短明显准筹码区域支撑个股首选交易.【财经看点】1. 韩国国防部28日表示,当天与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议。根据该协议,国防部将用位于京畿道南杨州市的一块6.7万平方米的军用土地换取乐天集团面积为148万平方米的星州高尔夫球场,作为“萨德”部署地。(点评:本次乐天已引起了国内民众抵制,我们认为本次事件发酵将提振军工行业市场情绪,有望接力军工国企混改成为下一个主题投资机会,建议关注电子对抗及导弹等产业链上相关标的。)

2. 互联互通北上资金流向生变 外资重心转往深市.

(点评:外资加大了对深市的配置力度,借道互联互通渠道净流入深市的资金已连续11个交易日超过沪市。可适度配置不同领域个股机会)3. 上周新增投资者逾50万 创去年9月底以来新高

(点评:年后慢牛的投资热情当继续吸引大量投资者介入.为中国经济走L型注入活力) 

【个股板块点评】1. BDI反弹50%重回1000点上方, 航运业复苏前景看好2. 波罗的海干散货指数(BDI)3月7日涨54点或5.5%报1033点,自2016年12月14日之后,重回1000点上方,较2月中旬时的低位累计涨超50%,因各类型船舶运费齐升,此轮BDI反弹的核心原因是近期大宗商品价格上涨。(点评:2017年航运业复苏,并认为当前干散货和集运子行业处于复苏前夜)【个股板块关注】关注个股板块:关注国企改革 一带一路.次新股,养老金.军工PPP.水泥板块【温馨提示】投资有风险入市需谨慎,以上推荐仅代表个人观点,如需更多建议详询技术部.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:361

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明