天勤止盈

投资是一种修行,付出才有回报。

博文 字体:

天勤止盈:锁仓是你亏损的开始,经验之谈什么是锁仓

  [2017-03-03 02:10:15] 

锁仓是指投资人开立与目前持仓相反的新仓,成为锁仓。通俗的说法就是,一位投资人之前做了一手做做多单单,现在又做了一手做做空单单。锁仓又分为赚钱锁仓与亏损锁仓,赚钱锁仓是指投资人之前的持仓已经赚钱,但感觉目前的价格有可能会回落,反向开立新仓;亏损锁仓是指投资人目前的持仓已经亏损,但又看不清后市发展,先反向建仓静观其变。一般是指期货投资人做数量相等但方向相反的开仓交易,以便不管期货价格向何方运动(或涨或跌)均不会使持仓盈亏再增减的一种做单技巧。

   天勤止盈认为就是在同一个投资人品种当中建立一个数量相同但方向相反的交易部位,此时无论行情上涨或下跌,都不会影响到仓位资金的变化,形成了一个对冲,投资人付出的成本仅为交易的手续费以及隔夜利息,表面上来看,这种技巧比较安全,能够规避单边行情所导致的爆仓风险,所以很多投资人一旦发现自己的判断出现了错误,并不会选择单子单子止损,而是会选择锁仓,但通过个人长年的操盘经验来看,锁仓无异于是饮鸩止渴。

  投资游戏的基本规则是风险和收益同步,即风险大收益也大,风险小收益也小,所以不存在通过某些技巧就能够缩小风险并提高收益,从这个角度去看,锁仓不会为投资人降低风险,相反,在原有风险的基础之上,还会增添新的风险,因为无论处于在怎样的行情之下,天勤止盈认为解锁都一个异常困难的挑战。

  解锁面临着三难题:

  一、什么样的行情能够解锁,理想的解锁方式是让两边的头寸都赚钱或者赚钱的头寸能够弥补亏损的头寸,这样投资人就可以全身而退,天勤止盈认为但这基本上是一个不可能完成的任务,因为这需要你对行情有一个百分之百的判断,而既然你拥有这种能力,为何还要锁仓?


  二、先平调哪边?这个市场最喜欢做的事情就是跟我们的投资人去开玩笑,天勤止盈认为锁过仓的投资人大多数都会有这样的经历,无论是先平调哪边的头寸,行情都会按照你平调的部位去单边运行,导致另一个方向的头寸进一步亏损,最终要么亡羊补牢,要么折戟沉沙。

  三、何时出手,由于解锁是一个非常复杂的工程,再加上投资人经验不足,对于行情的判断没有把握,所以会犹豫不决,解锁的工作就会一拖再拖,导致交易成本不断增加,圣股巅峰认为这种交易成本不仅仅是显性的成本,如隔夜利息和时间成本,还包含隐形的成本,比如行情持续上涨或下跌,导致锁仓的价格不断扩大,形成了一个天地锁,使得解锁的难度不断放大,解锁的时间也会更加的遥遥无期。

  所以锁仓只是一个自欺欺人的表现形式,任何一个成熟的交易员或者是投资人会规避锁仓所带来的风险,天勤止盈认为当您能够直接面对自己犯下的错误,而不再把经历放在锁仓的时候,您就离获利不远了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:361

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明