金市全威

投资有风险,入市需谨慎

博文 字体:

【金市全威】早评:鹰派声明爽约 白银反弹报复

  [2016-03-17 08:49:53] 

政策维持不变,但利率预期普降:

鹰派声明爽约 白银反弹报复.png

凌晨2点,美联储3月利率声明出炉,维持利率0.25%-0.5%,对经济现状的定位,依旧是除劳动力市场强劲外,其余经济领域均处于疲软。

随后,美联储季度经济预期报告出炉,利率预测值遭官员们全线下调,2016年底联邦基金利率预测中值大幅减少至0.875%,这说明年内仅有1-2次加息,若经济状态不好,将只有1次加息。

鹰派声明爽约 白银反弹报复.png

年内加息次数缩减,迫使美元大幅回落,带动贵金属反弹。另外,市场所提防的"鹰派声明"并未出现,也使得黄金白银对此前下跌进行修复调整,从而加剧了短期上升幅度,呈现"报复"状态。

耶伦中立偏鸽,加息循序渐进:

凌晨2点30,美联储主席耶伦召开新闻发布会,整体言论与政策声明保持一致,立场中立偏鸽:

就业市场强劲,但仍有改善空间;

薪资增长停滞,但低能源价格的拖累效果减弱,一减一加说明通胀仍将保持低位;

故此,基于经济现状,将会谨慎考虑加息,循序渐进。

鹰派声明爽约 白银反弹报复.png

此外,我们需要注意两点:

第一,虽然耶伦指出"4月加息也是选项之一",但核心是为了重申"每次会议都有可能行动"的一贯态度,因此并没有鹰派倾向;

第二,耶伦表示若需宽松,有很多工具可选择,说明当经济下滑严重时,美联储将以宽松工具替代降息操作。这也意味着,很长时间内,美联储不会放弃加息的道路。开年华尔街大佬们所鼓吹的"重回零利率",俨然成为了无稽之谈。

耶伦此番中立偏鸽的言论,同样助推了贵金属的短期反弹。

现货白银大幅反弹,震荡结构延续:

现货白银.png

从现货白银日线图上看,短期走势大幅反弹,价格重新贴近震荡区间上沿,但依旧处于震荡结构之中。操作方面,暂时保持震荡思路,前期空单通过屡次在低位减持,持仓风险已降低,重新等待回落,高位轻仓布局补仓空单。

现货白银交易策略:

1、激进者:3310附近布局新空单,止损3340,目标3200、3140。

2、稳健者:3253-3290一带的剩余空单,继续持有,控制整体持仓风险,暂不加仓,止损3340,目标3200、3140。

黄金技术分析:

伦敦金.png

从伦敦金日线周期上看,短期走势大幅反弹,重新贴回区间上沿,暂未破坏高位盘整结构。操作方面,短期继续保持震荡思路,前期空单已在低位减持,持仓风险降低,剩余仓单可持有,重新等待回落,高位轻仓布局补仓空单。

黄金交易策略:

1、激进者:1271附近布局新空单,止损1284,目标先看1235一带,再尝试看1200。

2、稳健者:1264-1277一带的剩余空单,继续持有,控制整体持仓风险,暂不加仓,止损1290,目标先看1235一带,再尝试看1200。

现货铂金技术分析:

现货铂金.png

从铂金日线图上看,短期走势出现明显反弹,但未有趋势支持,后市仍存在回落可能,整体运行震荡为主。操作上与黄金白银一致,前期空单已在低位减持,持仓风险降低,剩余仓单可持有,重新等待回落,高位轻仓布局补仓空单。

现货铂金交易策略:

1、激进者:208附近布局新空单,止损213,目标200、196.5。

2、稳健者:近期207.3-211一带的剩余空单继续持有,止损213,控制整体持仓风险,暂不加仓,目标200、196.5。

现货钯金技术分析:

现货钯金.png

从钯金日线周期上看,走势再度反弹,高位震荡演变为上升中继的可能性增加。操作上,前期空单严守止损,不加仓,暂时等待回落,若行情再度上升,操作思路改变为观望。

现货钯金交易策略:

1、激进者:暂时不做新仓布局,观望。

2、稳健者:119.5-121.4一带空单暂时持有,不加仓,重新回落至116附近可适当减持,严守止损123.3,目标110。

特别提示:

1、以上分析代表笔者个人观点,且仅供参考;

2、注意控制仓位及设好止盈止损;

3、"学会入场是徒弟,学会出场才是师傅",获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地;

4、交易策略在评论发布后仅有一次执行机会,再到位则不再采用;

5、评论中的交易策略,自评论发布起到交易所当日结算时点前的时间内有效;

6、严格以上纪律。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:1135

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明