周暻熙

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周暻熙:交易心理——能打败你的只有你自己

  [2017-04-20 14:25:13] 

周暻熙:交易心理——能打败你的只有你自己

  一切成功者,都是以众多的失败者为铺垫的,金融投机市场更是如此,这是市场循环的基础;一切市场更众多的是失败者,其根本原因是人性中的恐惧和贪婪很难超越。现代投机成功的思想逻辑,是假设大众未来会继续犯以前的错误。这是投机成功的根本。

  市场中的大多数输家都是败给自己。人最大的敌人来自于其内心。打开K线图,历史上的峰谷间的巨大落差带给精明投资者极大的机会。投资市场不同于社会生活的任何其他方面,当人们从事任何其他社会职业时,人性的弱点还可以用某种方法掩饰起来,但在投资市场上,每个人都必然把自己的人性弱点充分地表现出来。公开竞价就是公开展示人性。

  人性的贪婪的具体外在表现为:

  1、交易过量期望一夜暴富。

  2、赚小钱赔大钱,当赚钱时觉得“二鸟在林不如一鸟在手”,急于获利了结。而在赔钱时,希望价格回升能打平再出手而导致越输越大。

  人性的恐惧的具体表现为在市场反复攀升达到或接近最高点时,怕自己误了班车而不怕市场已十分脆弱而买入。而在市场长期下跌周围一片悲观,怕世界末日到来而挥泪斩仓。人类历史上的杰出人物如牛顿、爱因斯坦、罗斯福都在证券投资中遭受挫败。

  牛顿在事后说:“我可以计算天体运行的轨道,却无法计算人性的疯狂”。由此可见,在市场中保持理性和清醒是何等的难能可贵,而要成为赢家则必须克服自身的弱点。敢于坚持独立思考,不人云亦云。正如巴菲特所说:“我们也会有恐惧和贪婪,只不过在别人贪婪的时候我们恐惧,在别人恐惧的时候我们贪婪。”

  交易中的人性弱点,但这是人与生俱来的本性,想要完全克服是很困难的,但是它们的表现程度是可以控制的,成功的投资者是能够成功地把它们控制在一个适度的范围内,不使其影响理智的思维。美国著名投资心理学家范塔普博士在调查了大量成功交易员后总结出成功交易员的心理状态及信念。

  1、金钱本身并不重要。

  2、输钱是可以忍受的。

  3、金融操作是一场游戏。

  4、坦然接受失败是致胜的重要关键。

  5、一进场就知道会赢。

  许多人从事金融操作的目的是希望赚大钱叩198/455-4190。这就是造成他们失败的原因,因为他们过分重视金钱的本身,很难在输钱时停损,甚至无法在赚钱时持长。如果把金融操作视为一场游戏,而且一定要按照游戏规则去玩,一切都会变得很容易。

  此外,尽管计划周详而且愿意坦然接受失败,杰出交易员薇zhoujx67仍会尝试多次失败的苦果,但是他们知道,以长期而言,自己一定是赢家,因此也比较容易应付小挫折。多数交易员在进场之前,却会对市场做详尽的研究,在这一点上,他们不但具有信心,而且有决心要在进场时就要获得成功,因此,真正的信心和虚妄的信心之间存在三次差异。

  首先,真正的信心源于对市场的了解,如果只有信心,那么或许就会遭到一连串的麻烦;

  其次,对于自己的操作方法必须经过长时间的测试,如果一味迷信自己操作方法的正确性,这种信心也一样是幻觉;最后是要有决心成为成功的交易员薇zhoujx67。坚持原则,先胜而战!

  希望周暻熙的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找周暻熙,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以关注都可以找周暻熙进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!

文|周暻熙撰写 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:87

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明