财友fw85j512

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一季度收官,金香黄金收益率达到年化36%

  [2017-04-21 11:48:15] 

随着1季度的结束,黄金收得8.28%的涨幅,完美收官。

 

咱们金香黄金的用户也成功录得8%黄金涨幅 1%固定收益的利息,这年化可是达到36%啊,秒杀无数理财产品的节奏。

那么,是哪些因素促成了黄金一季度的上涨呢?

一月份恰逢中国农历春节前后,国内对黄金需求旺盛,黄金交易量甚至超过了印度排灯节,拉动金价飙升。二月份,欧洲政坛风起云涌,使得对黄金的避险需求增加,助推金价。三月份,美联储3月加息升温,黄金出现一轮下跌,但美联储宣布加息之余并未表示增加年内加息次数,鹰派程度不及预期,加之特朗普关于医疗改革的议会投票遇阻,黄金价格再次上扬。

一季度的黄金上涨也是经历了一波三折,那么二季度黄金是否还继续向好呢?

美林美银:现在分散风险可考虑购买黄金

皇家银行:进入17年二季度,金价比年初高100美元/盎司

花旗银行:上调二季度金价预估40美元!

上述投资机构纷纷看好二季度黄金金价。

在亲眼看着一季度黄金大涨,而美元参与进去,你现在是不是很懊恼。那么在机构大多看好二季度黄金涨幅的时候,我们时候可以大胆入手。

一、以史为鉴

上面是过去25年间,黄金一季度大涨后,二季度黄金的表现。

可以得出以下2个结论:

1.一季度上涨后,二季度黄金上涨的概率大于下跌。过去25年,有15年黄金一季度上涨,其中有9次黄金在二季度同样录得上涨。

2.一季度涨幅越大或越小,二季度黄金上涨额概率越大,上图可以看出,一季度上涨超过5%的有6年,除了12年二季度下跌外,其他5年都是上涨。2017年1季度黄金涨幅达到8.28%,超过5%,故二季度黄金上涨概率极大。

二、风险因素提升

法国大选如火如荼进行中,英国脱欧程序正式启动,特朗普继医改法案遭搁置之后,其他刺激新政能否顺利通过引忧虑。此外,中东局势动荡不安,恐袭爆炸偶有发生,上周美国正式对叙利亚发动恐袭,美俄直接一触即发。总体来看,市场面临的风险因子很多。恐慌指数持续处于低位,市场更应该需要警惕,一旦危险来临,黄金将成为首要之选。

继一季度黄金上涨后,二季度黄金上涨概率极大。逢低加仓金香黄金是良策。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:179

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明