我只是疯了而已

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

青岛有色金属市场是骗局吗?

  [2017-03-14 14:32:31] 

青岛有色金属市场是骗局吗?

 

对于大众来说股票、基金和证券是大家所熟知的投资理财的项目但对期货这类交易市场并不熟接下来为大家介绍一下有色金属的知识与期货市场的交易流程

 

有色金属:[Metallurgy]non-ferrous metal,狭义的有色金属又称为非铁金属,是铁、锰、铬以外的所有金属的统称。广义上的有色金属还包括有色合金。有色合金是以一种有色金属为基体(通常大于50%),加入一种或几种其他元素而加工而成的合金。

 

有色金属通常指除去铁(有事也除去锰和铬)和铁基合金意外的所有金属。有色金属可分为重金属(如铜、铅、锌)、轻金属(如铝、镁)、贵金属(如金、银、铂)以及稀有金属(如钨、钼、锗、锂、镧、铀)

 

期货与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大宗产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如白银、沥青、农产品),也可以是金融工具。

  交收期货的日子可以是一星期之后,一个月之后,三个月之后,甚至一年之后。并没有时间限制。

  买卖期货的合同或协议叫做期货合约。

  买卖期货的场所叫做期货市场。

  投资者可以对期货进行投资或投机。大部分人认为对期货的不恰当投机行为,例如无货沽空,可以导致金融市场的动荡,这是不正确的看法,可以同时做空做多,才是健康正常的交易市场。

  由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量和质量标的物的标准化合约。

  期货手续费:

相当于股票中的佣金。对股票来说,炒股的费用包括印花税、佣金、过户费及其他费用。相对来说,从事期货交易的费用就只有手续费。期货手续费是指期货交易者买卖期货成交后按成交合约总价值的一定比例所支付的费用。

  期货的结算:

  是指根据期货交易所公布的结算价格对交易双方的交易盈亏状况进行的资金清算。

  期货交割:

  是指期货合约到期时,根据期货交易所的规则和程序,交易双方通过该期货合约所载商品所有权的转移,了结到期末平仓合约的过程。

  期货的主要特点:

  期货合约的商品品种、交易单位、合约月份、保证金、数量、质量、等级、交货时间、交货地点等条款都是既定的,是标准化的,唯一的变量是价格。期货合约的标准通常由期货交易所设计,经国家监管机构审批上市。

  期货合约是在期货交易所组织下成交的,具有法律效力,而价格又是在交易所的交易厅里通过公开竞价方式产生的;国外大多采用公开叫价方式,而我国均采用电脑交易。

  期货合约的履行由交易所担保,不允许私下交易。

  期货合约可通过交收现货或进行对冲交易来履行或解除合约义务。

  期货条款内容:

  最小变动价位:指该期货合约单位价格涨跌变动的最小值。

  每日价格最大波动限制:(又称涨跌停板)是指期货合约在一个交易日中的交易价格不得高于或低于规定的涨跌幅度,超过该涨跌幅度的报价将被视为无效,不能成交。

  期货合约交割月份:是指该合约规定进行交割的月份。

  最后交易日:是指某一期货合约在合约交割月份中进行交易的最后一个交易日。

  期货合约交易单位“手”:期货交易必须以“一手”的整数倍进行,不同交易品种每手合约的商品数量,在该品种的期货合约中载明。

  期货合约的交易价格:是该期货合约的基准交割品在基准交割仓库交货的含增值税价格。合约交易价格包括开盘价、收盘价、结算价等。

  期货合约的买方,如果将合约持有到期,那么他有义务买入期货合约对应的标的物;而期货合约的卖方,如果将合约持有到期,那么他有义务卖出期货合约对应的标的物(有些期货合约在到期时不是进行实物交割而是结算差价,例如股指期货到期就是按照现货指数的某个平均来对未平仓的期货合约进行最后结算。)当然期货合约的交易者还可以选择在合约到期前进行反向买卖来冲销这种义务。

 

 

市场是公平的。有人赚自然就会有人亏。而由于对期货交易知识的匮乏导致亏损了就以为是遇到了诈骗。所以网络上多出了很多诋毁性的帖子诸如:“干期货的都是骗子、青岛有色金属市场骗局、有色金属市场诈骗”等。但其实大多数人的亏损都是由自身原因构成并不存在诈骗。我们无法否认有不法市场的存在。也存在上感情诈骗。所以还是希望大家找好市场理智投资

 

最后提醒大家无论是期货还是股市投资都是有风险的并没有稳赚不陪的投资,投资有风险需谨慎。也希望大家无论是盈利还是亏损都抱着平和的心态去进行下一段的投资。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:530

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明