我只是疯了而已

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

青岛国际有色金属市场为您解读投资心理

  [2017-02-27 13:45:27] 

分析正确只是成功投资的第一步。青岛有色金属市场提醒您成功的投资不但需要正确的市场分析,而且需要科学的风险管理,正确的心理控制。这三者之间心理控制是最重要的,其次是风险管理,再其次才是分析技能。但是对99%以上的投资人来说,他们以为分析是最重要的,而根本不认识风险管理的重要性,更不知道心理控制的极端重要性。而在分析方面,他们又把注意力放在如何判断进场点上,而不知道判断出场点是比判断进场点更重要。

正确看待现货投资的亏损,有的投资者,交易一旦发生亏损,不仅其账户资金受到损失,而且其自尊心也同时受到打击。若不能正确理解亏损,则会产生自责心理,若连续亏损甚至会产生自卑心理,进而使自己进入不能犯错的状态,即不容许自己犯错,使交易变得高度紧张,而一旦犯错就会产生不愿认错的情绪,并最终酿成大错,从而产生与市场斗气和赌博的心理。投资者一旦进入这种状态,那么获利与他就无缘了。产生这种错误态度和处理方法的根本原因就在于投资者没能正确理解交易亏损现象。所以,我们应该正确看待现货投资的亏损 

不管是做什么事,心态是很重要的,就拿我们工作来说,只有以一个好的心态来面对工作,面对工作中出现的问题,这样才能让我们在工作中做出成绩,也才能更好地解决工作上的问题。我们做投资也是一样的,投资的方式有很多种,这里就跟大家说说投资中心态的重要性。如果是想要投资的话,最好是估计一下自己的情况,其实有的人是不适合做投资的,因为没有那个心理素质和经济基础。既然选择做投资,那就肯定不会有百分之百的把握会赚钱,所以在选择的时候需要认清这一点,这样就能比较理性地心态去对待盈利和亏损了。

其实投资跟自己做生意也是一样的,有盈利就会有亏损,既然自己选择了做投资,那么,既要做好盈利的准备,也要有亏损的打算,不然到时候自己心理承受不了,不仅投资不利,还会对身体造成伤害,所以自己在投资的时候注意一点,避免这样情况的发生。投资需要有一个好的心态,这样就能淡定地面对盈利与亏损,盈利了不会冲昏头脑,亏损了也不会一蹶不振。只有这样才能更好地面对投资,也只有这样才能让自己更加冷静地判断市场的行情,也才能在以后的投资中更加有信心!

态度决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为活着,因为坚强。

投资过程中一定要学会乐观。在投资过程中总会有一些外界因素我们必须克服,要耐得住寂寞,经得起诱惑,看得清陷阱,抓得住机会。这样我们才能长存与市场,掘取更多的利润空间,好心态,好心情,是我们开始学会投资的第一步!

    青岛有色金属市场提醒您谨慎投资

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:530

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明