财友954u2jk3

金融界博客

博文 字体:

邹向哲:黄金白银高开高走,3.27日行情分析策略

  [2017-03-27 10:09:01] 

邹向哲:黄金白银高开高走,3.27日行情分析策略

  

  医药改革落败,引发避险上涨行情

  

  当地时间上周五下午,特朗普政府推翻奥巴马医改失败,但此事仅令美元和美国国债收益率小幅走低;美国10年期国债收益率从2.44%下降至2.39%,而后又反弹至2.41%;美国2年期国债收益率也从1.28%下降至1.24%,后反弹至1.26%;美元走势不仅受推翻奥巴马医改失败的影响,同时也取决于近期喜忧参半的经济指标,其中美国2月耐用品订单月率高于预期,而制造业PMI却令市场失望;且美联储内部“鹰鸽不定”,其中杜德利的立场偏鹰派,布拉德讲话则偏鸽派。

  

  由于缺乏足够多议员的支持,众议院共和党领袖推迟了原定于上周四举行的投票,特朗普此前进行了密集的游说工作,但白宫和国会众议院废除奥巴马医改的努力依然在上周五宣告失败。眼见医改案流产,决策层很快锁定了下一个目标——税改。然而,在该项计划得到正式推进之前,商界就已经对此产生分歧。这种形势令投资者感到不安,去年大选带来的“特朗普行情”也遭遇威胁。在上周,不仅美元及美股遭遇“双杀”,

  

  3月27日黄金行情走势分析

  

  黄金及日元等避险资产的崛起更在放大这种不安。邹向哲分析认为,自上周现货黄金市场延续了前一周美联储加息后的上行过程,周一早盘开盘在1229的位置后小幅拉升,周二行情回落给出低点1226.6的位置后强势拉升到周四行情最高触及到了1254.3的位置后冲高回落,随后周五区间宽幅整理,最终周线收线在了1244.3的位置后,以一根上影线很长的大阳线收尾,而这样的大阳线收尾后周线依旧被压制在本轮大周期回落斐波那契的50关口下方和短周期下降趋势线的下方位置,但受到周末传出的特朗普医改方案被驳回以及朝鲜半岛局势紧张的避险因素影响,今日早盘开盘后再度上行,技术调整的形态早盘已经被破坏,所以回踩低多还是本周的操作主题。

  

  交易策略:黄金价格触及1252多,止损1248,上方目标看1263,破位此压力的话,那么盘中整理阶段终结,行情将冲高1280-1292的高度。

  

  交易策略:防守空单点位1263附近空,止损1267,目标看1253-1255

  

  白银交易策略:回踩17.75多,止损止损17.6,上方目标看17.85和17.96-18整数关口。

  

  3月27日原油行情走势分析

  

  原油从四小时上来看,我们可以看到,上周行情最高从布林带上轨跌至下轨附近,之后最高反弹至布林中轨皆是承压回落,均线上看,目前60日均线48.5美金一线形成强阻力,所以目前行情非常明朗。目前我们需要关注的就是上方48.5美金一线的破位情况,和下方47美金一线的突破情况,47破位与否决定这一轮行情是中线下探到43美金,还是继续支撑,反之如果本周行情强势的破位48.5美金一线,那么我们的中线目标则继续看好49美金不变!

  

  交易策略:油价触及47.8-47.9,短多止损47.4,目标看48.50-70.

  

  交易策略:油价触及49.0,做空止损49.60,目标看48.30.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1882

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明