财友11wdq017

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

颜靖琳:加息遇上超级数据周,黄金td跌途漫漫何时休

  [2017-03-07 09:51:29] 

颜靖琳:加息遇上超级数据周,黄金td跌途漫漫何时休

  【消息面分析】

  上周美联储官员似乎打开了话匣子,一周下来讲话几乎没有停过,并且似乎统一好了讲话内容,全部表达鹰派言论,让3月美联储加息概率从不到50%一下子飙升到90%,尤其是周四初请数据意外爆冷创新低,以及周五耶伦的讲话,更加让市场对3月加息感到确定。黄金在经历了上周暴跌之后,本周终于迎来美联储禁声期,虽然美联储官员终于不会再透露任何信息,但同样本周的3个重要数据依然会给黄金市场带来较大的波动。

  本周,金融市场将迎来超级周,重中之重无疑为2月非农报告。周五(3月10日)美国将公布重要的非农就业数据,而3月14-15日美联储就将召开利率会议,这项数据会是影响美联储利率决定的一大关键因素。笔者颜靖琳个人认为,当前阶段,相比本月是否加息,周五出炉的2月就业报告将给委员会对3月会议之后的前瞻指引发挥更大作用。

  虽然特朗普声称要拿出1万亿美元用于基础设施投资,还要出台税收改革计划,但是特朗普再一次避谈具体的政策细节,着实让市场再次失望。据福克斯新闻消息,特朗普的移民新行政令将在周五出炉,特朗普政策的不确定性对金价有支撑利好。随着美国经济稳健复苏,加速发展,美国通胀率接近2%,料美联储今年加息会比市场预期快速,美国道琼斯指数突破21000点整数关口,美元指数近期重拾强势行情,未来都会对金价造成一定程度打压。

  有市场观点认为,朝鲜在周一清晨发射四枚弹道导弹,其中有三枚落入了日本的专属经济区。由此引发的地缘政治紧张关系支撑黄金。

  【黄金TD技术分析】

  黄金T D方面,昨日早市和午市行情过于清淡,开盘之后的冲高回落成为唯一亮点,而后价格就在276.5附近徘徊,没有给到太多的操作机会,很多人可能就会开始质疑笔者颜靖琳昨天看空的思路,但是有经验的投资者们都知道,早市和午市相对于夜市来说一般行情会平淡一些,果不其然夜市开盘后价格先是触及下方275.93附近,而后走出小幅回涨,再次触及上方日内压力位(276.5)附近,随后连阴回落,虽然整体回落空间不大,但是也实实在在印证了笔者颜靖琳看空的观点。

  日线上看再次收得一根中阴,价格触及了一次上方5日均线位置的压力,但是整体还是被压制在均线系统下方运行,均线系统死叉持续放量运行,当前需要重点关注22日均线的争夺,如果再次跌破这个均线位置的支撑位的话,还能看到下方更多的跌幅。我们再看附图指标上绿色动能持续增加,暂时还看不到减缓的迹象,预计今日再次走低的可能性会非常之大。

  4小时图上看,价格几乎是顺延5日均线向下发展,偶尔几次触及上方10日均线都受到了压制,而后走出回落,然而附图指标上MACD绿色动能却在逐渐增加,形成了小背离,但是由于幅度较小,且指标具有一定的时效性和滞后性,这次小背离并不能作为判断行情会出现反转的肯定信号,投资者需要注意重点关注随后的行情发展。笔者颜靖琳近日建议还是以高空为主的思路去操作。上方第一压力位位于276.5位置,下方第一支撑暂时看270日均线274.77附近。

  一个没有规划的投资无异于在大海上漂浮的一只小船,随时都有翻船的可能,投资并不会因为你是弱者而享受优先待遇,大浪淘沙,沉者为金,风卷残云,“剩”者为王。对投资感兴趣却无从下手或者你久在交易市场苦战不胜,可促膝一谈,夜话交易心法,以求灌顶一悟。

  文/颜靖琳(企鹅1597839573或维信yydd3105)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:253

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明