探索天地价值

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

价值投资-----东方盛虹

  [2019-03-07 15:33:12] 

1.2017年净利润2.28亿元,净利润增长55.02%,净资产收益率6.48%;

 

2.主营业务: 业务为民用涤纶长丝的研发、生产和销售;

 

3.东方盛虹2018年3季度报告:实现净利润6.50亿元,同比增长-38.05%;每股收益0.22元,营业收入133.98亿,同比增长11.07%;

 

4 东方盛虹2019年2月11日公告:

  1月24日,东方盛虹发布2018年度业绩预告,公司预计归属于上市公司股东的净利润同比下降47.52%-26.53%,盈利预计在7.5亿元至10.5亿元。对于业绩变动原因,东方盛虹称主要系本期公司计提商誉减值准备5.99亿元所致,上述商誉是因公司反向收购资产重组而形成。

  2018年8月,东方市场(000301.SZ)以4.53元/股的价格非公开发行28.11亿股,购买盛虹科技及国开基金持有的国望高科100%股权,交易对价127.33亿元,由海通证券、东吴证券担任独立财务顾问。

  此次重大资产重组构成反向购买,母公司原上市公司成为会计上的被购买方(子公司),而子公司国望高科成为会计上的购买方(母公司)。

 

  盛虹科技承诺,国望高科2018年扣非后的净利润不低于12.44亿元,2018和2019年合计扣非后净利润不低于26.11亿元,2018年至2020年累计扣非后净利润不低于40.58亿元。

  在当时的交易报告书中,独立财务顾问海通证券、东吴证券称,此次交易价格公平合理,交易完成后有利于提高上市公司资产质量、改善公司财务状况和增强盈利能力和持续经营能力、有利于保护上市公司全体股东的利益。

  另外,海通证券、东吴证券称上市公司与盛虹科技关于业绩承诺及补偿安排做出了约定,业绩承诺及补偿方案切实可行,不会损害上市公司股东利益,尤其是中小股东利益。

  通过此次交易,国望高科借壳东方市场登陆资本市场,国望高科成为上市公司的全资子公司,上市公司的控股股东变更为盛虹科技,实际控制人变更为缪汉根、朱红梅夫妇。2018年9月,公司更名为“东方盛虹”。

  而由于重组形成的商誉,交易报告书中称,此次交易的合并成本为以上市公司原股本12.18亿股按4.53元/股的价格计算得到的55.19亿元。根据东洲评估2018年3月25日出具的“东洲评报字[2018]第0161号”《企业价值评估报告书》显示,上市公司原有业务按资产基础法评估的可辨认净资产公允价值为49.20亿元,低于包含商誉的相关资产组的账面价值。因此,公司2018年第三季度财务报告中相关资产组发生减值5.99亿元。

  合并成本55.19亿元与上市公司原有业务可辨认净资产公允价值49.20亿元的差额确认为商誉。东方盛虹称,根据《企业会计准则第 8 号-资产减值》以及企业会计准则讲解的相关规定,企业合并所形成的商誉,至少应当在每年年度终了进行减值测试。

  因此,公司2018年第三季度财务报告中相关资产组发生减值5.99亿元。去年10月31日,东方盛虹发布的三季报显示,上市公司商誉账面余额为6.95亿元。

  虽然东方盛虹此次计提的商誉减值并非一般意义上业绩未达标而发生的减值,但商誉减值金额对公司当期利润影响重大,约占到公司2018年前三季度净利润的92%。(中国经济网)

 

5东方盛虹2019年3月1日公告:

  公司全资子公司江苏国望高科纤维有限公司拟以现金6,799.98万元,收购盛虹新材料持有的苏州苏震生物工程有限公司100%股权。交易对方承诺,苏震生物2019年度、2020年度、2021年度实现的归属于母公司的净利润数合计不低于2,539万元。公司表示,苏震生物PTT纤维完整生产线基本建成,PDO的生产工艺经过不断完善,目前技术已成熟,产品具有较强的市场竞争力,拟收购苏震生物股权引入生物基PDO及新型生物基纤维高新生产技术,以进一步提高公司化纤产品差异化率,提升化纤产业竞争力。()

 

6周线技术图形看,近阶段箱体5.40-----7.40元之间,周线RSI在58.85, KDJ的K线35.98;日线5日均线在5.68元,10日均线在5.50元 , 20日均线在5.28元

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:5527

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明