探索天地价值

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

价值投资----中金黄金

  [2019-01-09 23:11:32] 

1.2017年净利润2.91亿元,净利润增长-19.62%,净资产收益率2.18%;

 

2.主营业务: 黄金的地质勘查、采选和冶炼。

3.中金黄金2018年3季度报告:实现净利润1.91亿元,同比增长-36.94%;每股收益0.06元,营业收入250.17亿,同比增长-1.13%;

 

4. 中金黄金2018年11月23日公告:

  中金黄金拟分别向中国黄金、特定投资者等交易对方发行股份及支付现金购买资产。其中,向中国黄金发行股份及支付现金购买其持有的内蒙古矿业90%股权;向特定投资者发行股份购买其持有的中原冶炼厂股权。公司股票将于2018年11月26日开市起复牌。

  公告称,截至本预案摘要签署日,由于特定投资者及其对中原冶炼厂的增资规模尚未确定,因此本次交易涉及中原冶炼厂的交易对方及预估对价暂未确定。本次重组标的公司之一内蒙古矿业100%股权预估值为50亿元左右。

  公司拟向不超过10名投资者非公开发行股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过20亿元,未超过本次交易中以发行股份方式购买资产的交易价格的100%;本次募集配套资金发行股份的数量不超过本次发行前总股本的20%,即6.9亿股。本次重组上市公司向投资者非公开发行股票募集配套资金的发行价格不低于上市公司募集配套资金发行期首日前20个交易日上市公司股票交易均价的90%且不低于发行股份购买资产部分的发行价格。------------(中证网)

 

5 中金黄金2018年12月12日 调研报告:

  改善业绩手段一:置入大股东优质盈利资产。公司近期公告,拟收购大股东中国黄金集团旗下的内蒙古矿业90%股权,作价45亿元。内蒙古矿业重点开发乌努格吐山铜钼矿,产品包括铜精粉(含银)和钼精粉,矿区面积9.8平方公里,铜金属储量300万吨,钼金属储量60万吨,为我国第四大铜钼伴生矿床。项目于2007年8月开工建设,2012年5月建成,项目总投资59亿元。公司采选能力已达8万吨/日,年处理矿量2607万吨,年产金属铜7.9万吨。数据显示,内蒙古矿业2018年1-7月净利润5.79亿元,90%股权对应年化利润约9亿,相比公司2017年净利润2.9亿,公司业绩将有大幅度提升;

  改善业绩手段二:中原冶炼厂债转股,大幅降低财务费用。公司近期公告,拟对全资子公司中原黄金冶炼厂进行债转股,规模暂时没有披露。中原冶炼厂主要业务为黄金、铜、白银等有色金属的冶炼和销售,一期规模为年处理精矿150 万吨,年产1#金36 吨、1#银222 吨、高纯阴极铜21.5 万吨、硫酸127 万吨。2018年中报数据显示,中原冶炼厂是公司业绩排名第二的子公司,净利润1.46亿元,仅次于湖北三鑫。但是,中原冶炼厂负债率太高,截止到2018年7月份,公司负债率高达87%,负债总额146.7亿,我们假设经过债转股将负债率降低到50%,也就是负债降低约63亿,将降低财务费用3亿以上,考虑到所得税因素,有望增厚公司业绩2.3亿。

  边际变化很大的黄金龙头,有望上演王者归来。公司背靠中国黄金集团,资源储量很大,截止2017年底,黄金集团保有黄金储量1925吨,并承诺具备条件的矿山将逐步注入到上市公司中。我们预计2018年公司矿产金产量24吨,随着公司资源整合以及矿山注入,无论是黄金储量还是产量,都会有大幅的提升。------(财通证券)

 

6周线技术图形看,近阶段箱体7-----9元之间,周线RSI在58.45, KDJ的K线76.37;日线5日均线在8.52元,10日均线在8.31元 , 20日均线在8.39元
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:5527

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明