探索天地价值

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

价值投资----东方市场

  [2018-09-06 10:05:59] 

1.2017年净利润2.28亿元,净利润增长55.02%,净资产收益率6.48%;

 

2.主营业务: 民用涤纶长丝的研发、生产和销售

3.东方市场2018年2季度报告:实现净利润0.69亿元,同比增长-51.82%;每股收益0.06元,营业收入4.81亿,同比增长-9.07%;

 

4.东方市场2018年6月27日公告:

  国望高科未来前景及盈利优势明显

  此次东方市场资产重组事项获放行,意味着国望高科将借此实现同A股资本市场的对接。国望高科表示,随着本次资产重组方案以及公司"生产规模化、产品差异化、品牌国际化"的战略得到市场认可,未来将借助资本市场平台拓宽融资渠道,进一步推动公司的战略布局及业务发展,提升品牌影响力,并借助资本市场的并购整合功能为后续发展提供持续推动力。

  公开资料显示,国望高科自成立以来一直深耕民用涤纶长丝市场,主要从事民用涤纶长丝的研发、生产和销售,产品覆盖POY、FDY及DTY等多个系列,其生产的民用涤纶长丝主要应用于服装、家纺和产业用纺织品等下游领域。根据中国化学纤维工业协会的统计数据,2017年,国望高科民用涤纶长丝的规模已位居行业前列。

  数据显示,凭借研发、品牌、营销及管理等优势,2015年度、2016年度和2017年度,国望高科分别实现营业收入131.88亿元、138.82亿元和162.99亿元,归属于母公司所有者的净利润6.32亿元、10.91亿元和14.29亿元,保持了较高的增长速度。

  值得注意的是,根据最新的业绩承诺,交易对方盛虹科技承诺将本次重组业绩承诺期修改为 2018 年度、2019 年度及 2020 年度,国望高科三年累计实现的扣除非经常性损益之后的净利润不低于 40.57亿元。

  业内人士认为,近年来随着我国经济的发展及人们生活水平的提高,我国纺织行业呈现出不断上升的趋势,下游纺服出口也带动了涤纶长丝的消费量,未来预计盈利良好。此外,国望高科主攻差别化产品,产品不仅保持较高的毛利率,产品结构上也优势明显,附加值和毛利率都是最高的DTY占比超过50%。此次重组上市,将进一步增强国望高科民用涤纶长丝在市场上的竞争力。

  国资民企联姻再进一步

  备受关注的是,此次东方市场针对国望高科的收购,正是江苏省深化国资改革的重要一步。据重组方案,东方市场将向盛虹科技、国开基金非公开发行28.11亿股,收购二者合计持有的国望高科100%股权。此前,苏州市吴江区国资办合计持有上市公司37.52%的股份,是上市公司实际控制人。交易完成后,东方市场将由国资控股变成国资参股,盛虹科技将持有东方市场68.71%的股份成为新的控股股东。

  东方市场坐落于江苏省苏州市吴江区,是中国东方丝绸市场的主要运营服务商。创办于1986年的中国东方丝绸市场是吴江区纺织产业的聚集地,也是国内最重要的纺织品集散中心,在吴江区纺织行业的发展过程中发挥了重要作用,在当地经济发展格局中具有重要地位。而国望高科亦位于江苏省苏州市吴江区,借助于双方地理位置相同的优势,双方可以进行客户资源的整合,逐步加强上市公司与标的公司的融合,从而实现整合的平稳过渡。(中证网)

5东方市场2018年8月30日公告:

  鉴于公司实施重大资产重组,资产、主营业务及股权结构等均发生变更,公司拟将公司名称由“江苏吴江中国东方丝绸市场股份有限公司”变更为“江苏东方盛虹股份有限公司”;拟将证券简称变更为“东方盛虹”,证券不变。(证券时报网)

 

6周线技术图形看,近阶段箱体5.7-----7.20元之间,周线RSI在51.45, KDJ的K线54.22;日线5日均线在6.44元,10日均线在6.44元 , 20日均线在6.41元
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:5527

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明